加载中…
个人资料
云烟飞渡
云烟飞渡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,610
  • 关注人气:12,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恋情——59.你,是我永远的牵挂

(2016-02-21 09:44:29)
标签:

历史

文化

情感

分类: 散文、杂文等

恋情——59.你,是我永远的牵挂

 

又一个冬季到了。

我学着海狸,将自己的身子化作拦河的枝叶筑坝,将自己的心储藏于深水之中,为你过冬。

我很笨拙,笨拙得只剩下这不会说话的文字,而这文字也一如笨拙的我。只愿,它的笔画能给你带来御寒的暖。

我很痴情,痴情得不能自拔,深深地陷入你爱的漩涡,依然倾心不已,然后悠然自得地喜形于色。

我很自私,自私得恨起白昼来,后来还移恨于远古的羿和满天的星月——因为,我宁愿天地无光,一生无明,就算看不清你的芳华你的容颜,还有你的俏美。毕竟,在我的心里,早已珍藏了你翩翩而至的美丽你的光华以及你的秀色。

我怀疑,开始怀疑,自己是不是变得自作多情起来,将自己仅有的一丝情感一缕情愫一脉含情,全都倾注于你——远方的你?!然后,使唤般地将这份情感、情愫和含情转化为深浓的丝丝遥遥无期、没完没了和生生不息的牵挂。

然而,我很是庆幸,庆幸得不亦乐乎——尽管,这种庆幸只不过是一种虚幻、缥缈、乌托邦式的遥不可及。但我,心旌依然,很是满足,也非常愉悦。我,从来不视为心灵空虚的寄托——因为,人的一生,不仅仅总是非要得到别人的惦记、恋念和怀想。

我应当学会,必须学会,用自己的点点温存温情和温柔去关爱自己所仰慕的人、心仪的人和深恋的人——不管自己所仰慕的人需不需要,也不管自己所心仪的人感不感知,更不管自己所深恋的人懂不懂得——毕竟,你,远方的你,是我长久、一生和永远的念想、思恋和牵挂!

2010.03.24 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有