加载中…
个人资料
云烟飞渡
云烟飞渡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,610
  • 关注人气:12,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恋情——58.你,是我情感的平衡点

(2016-02-20 07:35:20)
标签:

历史

文化

情感

分类: 散文、杂文等

恋情——58.你,是我情感的平衡点

 

天生怎么也学不会经营情感的我,总在感情的旅途中跌跌撞撞,以至绊倒得伤痕累累。

不知是母亲的基因,还是父亲那雄性激素的沿袭,我以我以我血祭轩辕的坚定,对感情很是专一、专注和用心,正如旁人评说颇有几分头撞南墙仍依然故我的戏剧性味儿。

但是,弄得一头雾水的我,至今仍不明白,我被感情玩弄得晕头转向,甚至不知所措。然后碰得头破血流的我,只能在夜深人静的时候,将自己的心剖开于没有无影灯的灯下——满是结痂的心一道道深浓的印痕令我很是茫然!

我很累!是不是因为自己过于痴情?我只知道,情缘,只是一个十分浅显的字眼,深究起来,读懂的理解的把握的却很不容易!为此,我从来没有以掩耳盗铃的笨拙方式去窃取另一份情感的邪念和想法。尽管我也知道,人,不能老是在一棵树上吊死的道理。但是,人,是高等动物,情如火,爱如风。所以,我更深知玩火自焚的寓意。

然而,很是疲惫的我,不管是阴晴圆缺,只能仰望长天,独看云卷云舒日出日落笑叹一生;我曾听信,在心情郁闷的时候,观海听涛,远望潮起潮落惊涛拍岸,任凭咸风侵肤腥雨击打;我也曾听信,在心情忧郁的时候,静观花开花谢月淡风清,任由月光将思绪拉长,以及凋零的花瓣深潜入泥;我还曾听信,在心情不快的时候,于风雨中漫步,让雨点浸润渐次斑驳的华发,然后任其透过每一个毛孔深入潜藏的心室,让每一丝风吹破笼罩于心头那张非份的情网……

在即将步入暮年的我,于虚拟世界那缤纷的花园,萌生一粒情豆。我开始怀疑,这是否会是第二春?若是,这春天能否会让那豆籽涨破发芽?涨破发芽之后的豆籽,又会不会再度长出豆子?虽然,人间有过种瓜得瓜,种豆得豆的说法。但我,平生弱智,不会耕耘,不善呵护,不懂培植。尽管我清楚,并且也很努力,可我总是担心,生命之豆会在自己的手中枯萎——毕竟,你是我情感的平衡点!

 

2010.03.17

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有