加载中…
个人资料
云烟飞渡
云烟飞渡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,537
  • 关注人气:12,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恋情——56.你,是我生命的支点

(2016-02-18 07:46:28)
标签:

历史

文化

情感

分类: 散文、杂文等

恋情——56.你,是我生命的支点

 

人们都说老天爷是最公平的。然而,对于我而言,并不是那么回事——因为,我在幸福中痛苦地生活着。

早产的我,就匆匆地提前探寻这个未知的世界。

在我刚步入豆寇年华的时候,你仿佛一个使者,占据了我那仅有的弱不禁风的爱的角落,成为我生命的支点!

对于一个对人生无望的人来说,我实在不敢有对爱情的渴求了——尽管,还不至于到望而生畏的程度,却也不乏望而兴叹的滋味。因为,我过于瘦弱,唯恐承担不起爱的责任——这个世界,到了仅靠那点精神已难以维持爱的生计的地步,情的眼睛,充塞了无尽的物欲杂质!

我真的弄不明白,富有的你,是不是因为前世的孽缘,上帝的谴责,还是天生的善良,可人的你,将爱的眷顾圈定了我的一生——使我无力挣脱无法摆脱难以逃避!

我曾经找寻,以一种超脱的方式,回避你的深情,转移你的视线,改变你坚持的行为和执着的呵护以及真挚的柔情——然而,我愈是叛逆,故作激怒,甚至是百无聊赖的反戈,你却愈发释放更多的关心和体贴——给予我千般的关怀与关切、关心与关注、关照与关爱!

为了你的幸福,我曾经寻死觅活,以此了却我问心有愧和受宠若惊以及歉疚难耐的情债,却始终难以冲破你情网笼罩下的坚实。

我不知道,人,怎么总是在一棵树上吊死!

其实,你完全以另一种姿态另一种方式去爱、去生活——无疑!那样的你是幸福的,也会更快乐的!但是,你却以牺牲自己的一切,守护着我残弱得只剩下干瘪的思想——我注视着朝阳西沉的你,心中充满着无限的愧疚!

我开始怀疑自己,我是不是一个很自私很吝啬也很霸道,甚至是十分独裁的人?!

时光,就这样在云卷云舒月落东升中流逝,我脆弱的心,在你充满柔情蜜意的氛围里,沐浴你温柔的特质——无计可施的我,彻底地折服了降服了!最终的无奈,只能归顺于你绵柔浓郁的爱意之中……

 

2010.01.17

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有