加载中…
个人资料
吕云笔名吕麦
吕云笔名吕麦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,743
  • 关注人气:312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三个可爱的“异人”

(2019-05-21 20:31:25)
标签:

杂谈

     ·吕麦
这个不大的锻练场上,有三个人"与众不同"。

他们仨,性别相同,胖瘦高矮相似。但从外貌估计年龄,恰好是老、中、青三阶段。

老的那个,若不是他在跑道上,连撞我两次,我尚不知道,他的异众。

那天的八条椭圆跑道上,锻练的人并不多。就像黎明时的星星,零散稀疏。

可他偏偏从我后面,撞我二次。一次左侧,一次右侧。右侧的这次,撞得我手臂生疼,甚至差点撞掉我握着的手机。他却若无其事,旁若无人,继续往前奔跑。

我看着他的背影,生气又纳闷。我在前面慢走,他在后面小跑,明晃晃的大白天,他怎么会一次又一次撞到我?我看不到背后的他,他难道看不见前方的我?

故意的?我心里哼一声,栖在一边儿注意他,发现了他的异常。

他的两个眼晴异众。眼球鼓凸的像老式灯泡,上下眼睑似半圆的灯罩,鼓凸似青蛙。

我心想,他大概是兔眼,只看得见直线?可我身上分明没挂胡萝卜嘛。呵,我就是那株待兔的“树”?

可是,在跑道两头转弯的地方,他也没偏向直行呀。这厮有蹊跷。

于是,狐疑地说与老张,老張一瞅,笑说,呵,他。我认得。眼晴是有毛病,这里也不好。老张竖起食指戳着脑袋。

oh, l see ! 我心里说着,随之释然。

以后,再看他在跑道上,我刻意与他保持很长的距离。为此,时不时要向身后掉头,弄清他随时移动的方位。
我想,如果我肩上有一担肉,他不会就是那头狼吧?唉。

中年的那位"异人",倒是不妨碍别人。

他只要一个足球,一个球门,就彻底沉浸在自己的世界里,手舞足蹈,嘴巴不停地自言自语,自得其乐。
他的世界里,没有别人。别人的意识里,他也就是独自玩耍的"孩子"。

互不相扰,万事皆好。

他是他们中最年轻的一个。

他的嘴巴奇特且阔大,我也不知用什么妥贴的词来形容这嘴巴。想了又想,只能说,比豪猪少了副獠牙。

他走路的姿势,也是往前拱似的,一纵一纵前行。好端端的,他会高声叫骂。骂什么人?骂的什么?天知道。即使知道了,谁又能与他计较?

他大概纵累了,也骂累了。拱着背坐在半人高的铁栅栏上。

傻呼呼的"长老妹妹",竟也撅着小腰坐他隔壁,专注玩手机。我经过他们时,很是为她的安全担心。
于是,悄悄靠近,拽她下来,走到另一边,跟她咬了会儿耳朵。

嗨,这妹妹,好奇心比胆儿还大,竟兴奋得撇下我,径直回到那傻娃跟前,仰头仔细看他…

我揪着心,隔七八米地看着。你道怎地?

那傻小子竟咧着厚厚的大嘴,腼腆地对她嘻嘻笑着……

仿佛卡西莫多见到了埃斯米拉达。Thank god!

                                                       《锻炼日记》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有