加载中…
个人资料
丁一凡
丁一凡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,835
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱得那么深(中)

(2010-11-05 16:04:18)
标签:

阿芳

湖北

宋体

阿宝

小小说

情感

分类: 小说

阿芳的事,小小一直对大学宿舍一个同甘共苦甚至是同生共死的兄弟说过,兄弟说,别说是携带者,就算是得了绝症,如果是我,也要跟自己最心爱的人在一起!小小跟他拥抱了一下,谢谢你兄弟,你跟我想的一样!后来阿芳打电话问小小,那天你说的话是真的吗?你真的不后悔?小小在电话里很平静地对阿芳说,那么多轰轰烈烈惊天动地的爱情故事,我们的爱情难道连这一点点考验都经不起吗?我们爱得那么深!他又用短信发了几个字到阿芳的手机上:今生就是你了!

阿芳终于决定了。他们结婚了。第二年,阿芳生下了他们可爱的儿子阿宝。为了照顾阿宝,小小让阿芳把工作先辞了。就在阿宝十个月的时候,小小要去嘉兴出差,大约两个月才能回来羊城。阿芳说你去吧,放心好了,家里有我了。

就这样小小走了……

 

故事还没有完。

世事难料。

等到小小回来的时候,阿芳和阿宝都不在家里,问父母都说她回娘家了。当小小又坐火车赶到湖北阿芳的家里时,他刚一进门,被人发现了就竟被打了一顿。

阿芳的姐姐抱着阿宝,愤怒地对小小说:你还有良心吗?真不是个人!还我的妹妹来!

阿芳怎么了?出什么事了?小小说我刚从浙江回来啊……

吵归吵,闹归闹。最后小小终于明白了事情的经过:在阿宝刚刚出生不久,小小的父母就知道了阿芳的事,包括她的左腿和乙肝携带者的事。老人不能接受这个情况,而且更怕外边人说什么。所以一直想找个理由撵她走出这个家门。可是阿芳表现太好了,始终寻不到她的不是,小小也一直在家,一问阿芳的私事时,小小就不让他们再说下去,说我自己会处理的,你们不用操心了。原来平时小小上班不在家里时,父母和阿芳已经有了矛盾。

终于在小小出差的时候,阿芳实在受不了了,可以说她是被逼走的。她抱着孩子回到了湖北,平时在家跟姐姐的关系最好,阿芳跟姐姐说明了一切(姐姐原本也知道的),然后哭了一场。姐姐没想到的,阿芳竟趁自己不注意的时候又消失了,把阿宝留给了她,却也没有交代小小是否会来找。后来听姐夫说,有村民传言看到阿芳好像坐火车走了,也有说是汽车,还有说好像在村口前面那条很急的河边见过她,姐姐一次又一次地请人到处去找……

小小,可怜的小小,欲哭无泪。

阿芳,我可怜的阿芳,你到哪里去了?你真的舍得离开我吗?

 

 

 

 

2100-11-3 

石家庄

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有