加载中…
个人资料
道可道
道可道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,684,764
  • 关注人气:898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

避免喜新厌旧 新CC欲再吟“大众最美”

(2013-06-26 10:32:57)

都知道一汽-大众CC有个称呼,叫作“最美大众车”,这让CC显得格外与众不同。

 

这倒也不是夸大其辞。“大众CC是一款标准的轿跑车,将轿车的稳定性与跑车的灵敏度完美结合。它采用4门设计,舒适动感;内饰具有明显运动风格,延续了大众汽车高档商务轿车系列车型的风格,色彩鲜明的高级真皮跑车座椅以及真皮智能运动型方向盘彰显了大众CC速度与动感的特征。此外,大众CC 配备了许多高科技配置,为驾乘者提供尽可能方便舒适的驾乘体验。”这是百度到的相关资料对CC的介绍,从中不难看出嘉许。

 

CC似乎天生就是与美同生同行,并且因此在细分市场成名,以至于出现了“B级车分两种,一种叫CC,一种叫其他”的说法。从之前的市场表现上来看,人们对CC的美是欣赏的。相对于同类车型少得可怜的销量,CC的月销量一直以来都稳定地保持在四千辆左右,显示出消费者对它的喜爱与认可。

 

最美,已经成了CC的标签,它所呈现的那份优雅,就是CC沉淀到骨子里的本真气质。

 

但是,毕竟现售的CC已经问世经年,面孔再美也难免令人产生审美疲劳。这倒不是说CC的设计过时,而是“喜新厌旧”心理的作用所致。可能正是考虑到这个因素,一汽-大众新CC应时而来。

 

CC的变化主要表现在设计上,而改动最大的部分集中于它的前脸。4月份的上海车展上,新CC亮相,当时的新闻稿中是这样描述的:“国产新CC的外形设计沿用了海外2013款的设计,最明显的变化在于运用家族化设计的前脸,采用横竖交叉条幅的进气格栅与线条简洁大方的灯组样式,相比现款要沉稳大气许多。”分析认为,新CC整体风格与现款车型相比商务气息更为浓郁,此次变化或许能满足更高年龄层消费者对于稳重外观的需求。

 

CC这样设计的初衷,除了要争取更高年龄商务精英的关注以外,应该还有一个考虑,那就是为了增强这款车在大众品牌层面的辨识度,但这被一些人认为弱化了新CC的个性特征。在这方面,个人以为,它所生成的观感永远都是主观的,外型设计从来没有一个可以量化的考核标准,正所谓仁者见仁,智者见智。好在,新CC 全系标配的LED尾灯,采用了独特的双“CC”设计,“CC”两个字母的形状成为最明显的个性标识,尤其是车灯点亮时更为显眼,显示出设计的巧妙和与众不同。

 

更何况,新CC在原有的全景天窗、无框车门等标志性的设计元素之外,全系标配了车内氛围灯和全新的内饰颜色组合,搭配全新设计的轮毂造型,这也使得新CC带给人们美感得到强化。

 

总体来看,新CC的这次改款是不失本真地沿袭了优雅的气质,重新演绎了“最美大众车”的风采。

说实话,我们定义一款车是否最美,外观只是一方面,更多的还是来源于内在的品质,否则也只是中看不中用的绣花枕头。在这方面,新CC的表现值得称道。

 

据介绍,新CC对原有的智能驾驶辅助系统进行了全面升级,采用了2.0版本的智能泊车辅助系统和自适应巡航系统,还首次采用了MDF动态灯光辅助系统和SA变道辅助系统,此外还增配了与迈腾车型相同的后盖舒适性开启功能。由此,我们或许可以窥斑见豹地得出一个结论,那就是增配的新CC,在配置水平、科技含量和豪华性上有了很大的增强,称它具备了“内在美”也并不为过。

 

现在,最值得关注的就是这款最美大众车的价格了。前些天,在高端男刊《ELLEMEN睿士》以“CHIC CHINA中国优雅”为名举办的杂志创刊2周年庆典活动中,新CC是贵宾专用车。在那次活动中,新CC公布了25.68-34.68万元的预售价格。

 

对比现款CC 25.18-34.98万元的指导价,新CC的价格区间并无变化,结合新车配置水平的提高,即使是低配车型的价格有小幅上升,也基本上可以说是增配不加价,更何况它的顶配车型预售价格还有所降低。更重要的是,这只是预售价格,兴许新CC在正式上市后还会给人们一个惊喜,这也不是不可能。

 

    当然,这只是猜测,它的价格现在还是个待揭的谜。好在,用不了多久,吟着“最美”的新CC就要来了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有