加载中…
个人资料
道可道
道可道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,684,764
  • 关注人气:898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东风日产,“微营销”在路上

(2011-11-08 10:28:17)
标签:

微营销

东风日产

杂谈

东风日产,“微营销”在路上

 

“每一颗露珠都折射出一个多彩的世界,每一双眼睛都写满了温情的期待,每一辆骊威都喜欢在阳光下自由自在,瞧,阳光下的骊威是那么的迷人可爱。” 在东风日产骊威的新浪微博上,#每日骊会#栏目清新地写着上述文字。

 

在汽车厂商在追求新车发布及营销的豪情万丈和大开大合之时,东风日产却在“微营销”上发力了。

 

首当其冲的是微博。

 

在这个属地广东广州的微博里,页面设置考究,骊威的视频、图片以及与之有关的趣事,潜移默化地影响着骊威的车主和潜在车主们。

 

在名为“东风日产阳光官博”里,“#阳光节油挑战赛#”栏目配合东风日产的旗下品牌新阳光的活动,让互动在微博中火热进行。比如,黄健翔体来了——“低碳!低碳!低碳!阳光悦生活!没有给高油耗任何机会!伟大的东风日产阳光,他继承了日系车的光荣传统!低碳、环保、节能在这一刻灵魂附体!在这一刻,她成了每位车主的选择!新阳光已不仅仅是一辆车,她代表了新世纪的低碳生活”。

 

微博只是“微营销”的一个局部。植入式广告里也活跃着东风日产的身影。

 

在《恋爱兵法》里,东风日产就提供了所有跑车。东风日产此举不仅增加了产品的曝光度,而且壮大了中国的电视剧市场的经济规模。在发达国家,电视剧市场的经济合作与分配比例基本上是211,在美国,60%是属于制作方的,20%属于媒体,另外20%属于广告公司;而在我国,则是播出占80%90%,制作等只占10%20%。随着东风日产等厂家的加入,间接为中国的电视剧产业的良性发展助力。

 

在搜狐的焦点图上,有一个视频,叫做《搜狐SAA车队告诉你:2.7油耗是如何产生的》。通过视频来传播产品的品质力成为可能。

 

这其实是“微电影”模式。

 

微电影一般投放于网络,是一种“微时”(30秒-300秒)放映、“微周期”(17天或数周)制作和“微投资”(几千、数千/万元每部)规模的视频短片。当然,千万级的微电影也并不鲜见。

 

东风日产的“微电影”在路上,如MARCH的《原来是一场春梦》,新阳光的《人类史上首次石油战争》,都是将产品的显著特点,通过强大的互联网传播平台传播。“微电影”还通过描述故事的方式吸引受众,并且可以为企业量身定做,它可以有效地影响观众的情绪,帮助品牌建立与观众的情感纽带,提升品牌亲和力与忠诚度。

 

业内分析人士认为,“无论是一个品牌还是一个理念,微电影都能够在短期之内迅速起到轰击市场,激起涟漪的效果。对所有的营销人士而言,这是一个热点,更是一个工具。”

 

中国市场学会汽车营销专家委员会秘书长、北京大学经济学院教授薛旭则表示:“车企在整个市场营销里是比较活跃的,首先做微电影不足为奇,而且在这个互联网大时代里,包括微电影营销、微博营销等‘微’方式营销手段,会越来越受欢迎。

 

汽车“微营销”,角逐才刚刚开始,或许东风日产只是小试牛刀,更多的创意和创新,在前方等待着。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有