加载中…
个人资料
道可道
道可道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,684,764
  • 关注人气:898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逆势而上:不是每款车都叫新阳光

(2011-05-20 09:24:43)
标签:

日产

汽车

新阳光

热销

cvt

分类: 东风日产汽车观察

逆势而上:不是每款车都叫新阳光

 

 油价的飞涨,购置税优惠、汽车下乡和以旧换新政策的陆续退出,部分城市治堵限购政策的实施……一通组合拳,把一路狂奔的中国车市打得疲态尽显。日前,中汽协公布了中国车市4月产销数据,其环比降幅竟然超过15%!同比年内首次下降,这也是27个月以来,中国汽车市场出现的首次产销量同比下滑。不管是幸灾乐祸还是事后诸葛亮,中国车市陷入低迷已是不争的事实。然而,正所谓东边日出西边雨,市场的发展从来都是不均衡的,在全局低迷的时候,局部也不乏亮点,它就是东风日产新阳光。

 

作为离普罗大众最近的A级车阵营中的一员,新阳光自去年上市以来,其迅速热销的表现就令业界瞩目。数据显示,该车上市仅3个月,累计订单数已经突破4万辆,并且还以每日450辆以上的速度激增着。最新数据显示,仅3月份阳光订单就已突破1.6万张。在车市低迷的2011年,如此业绩自然吸引了众人的眼球,业界纷纷揣度,是什么让新阳光逆势而上?

 

让人实惠看得见的配置和性价比,自然是一个因素。与第十代阳光锁定的竞争者一汽丰田威驰、广汽本田锋范相比,新阳光的车身长度分别比两个对手长126mm26mm,这是一个比较明显的优势,特殊设计带来的636mm的超大后排腿部空间和490L的有效行李箱空间更是令人惊叹。更厉害的是,这样一款处在8.28~11.28万元的价格区间的A级车,居然能找到一键式启动和专为后排设计的双模式后排出风系统。单凭这些细节,啥也不说了,这配置这性价比,显然是钢钢的!

 

当然,如果新阳光仅此而已的话,还不足以打动消费者,必有更厉害的独门利器,才能成就逆势而上的销售业绩,这是必须的!

 

在油价飞涨的今天,一款车如果处理好了油耗这个“主要矛盾”,才有可能赢得消费者的青睐。而“阳光针对中国市场的最大改善就是油耗”,这话不是我说的,而是日产首席商品专家都筑邦康说的。东风日产总经理松元史明则表示,“光百公里平均油耗大多处于4.5L5.5L之间,非常符合目前油价高涨的消费环境。”油耗能够低于百公里6L已经很难得,何况是低于5L,就更令人叫绝了。新阳光能够的热销的答案,到这儿已经浮出水面了。

 

那么,阳光是怎么做到这一点的?原来,新阳光搭载了双C-VTC可变气门正时技术的新型1.5L排量HR15发动机,型号虽然与现款玛驰完全相同,但调校更加完善,额定功率略微超出,油耗反而略低。这就得归功于日产最新智能XTRONIC无级变速自动变速器了,这可以称得上是阳光整车高燃油效率的技术核心。

 

虽然是搭载于A级车,但这款CVT变速箱却着实不简单。它在全球首次采用子行星齿轮技术,能够实现全球最高的变速范围,同时提供了1000多种智能变速模式,实现动力的平滑连续输出,使换挡更加平顺自如;通过子行星齿轮、ASC智能逻辑控制系统、超低摩擦结构设计和CVT温度优化控制等领先技术的运用,使得CVT变速器在节油方面的贡献度占整个动力总成的50%。这样的配置组合,就是新阳光超低油耗的秘密武器。

 

群众的眼睛是雪亮的,本来在价格、配置或是空间上,新阳光已经表现得很有竞争力,再加上高科技、高效省油的CVT变速器和双C-VTC可变气门正时发动机这对“黄金搭档”的加盟,可以说新阳光是开启了一个CVT价值时代。在这种情况下,新阳光被广泛认同而且逆势热销,也就在情理之中了。

 

不是每款车都叫新阳光。陷入低迷的竞争对手们,还不明白吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有