加载中…
个人资料
道可道
道可道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,684,764
  • 关注人气:898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多数车企兔年开门红之一汽大众销量结构分析

(2011-02-21 11:12:36)
标签:

杂谈

     进入2011年,随着优惠政策的退出和部分城市限牌令的实施,有关车市“拐点”的舆论在迅速发酵。历经连续两年高速增长的中国汽车市场,增速将逐渐放缓,回归理性。然而一月份各大车企销量报表出炉后,几乎每个厂家都出现了热销,部分品牌还创造了历年来1月最佳销售成绩。其中,一汽-大众兔年开门红更是来的给力,总销量突破9.4万辆,大众品牌更实现了终端销量超7.2万辆的月度历史新高,环比增长高达40.7%。

        

2011年一汽-大众大众品牌1月销量

车型

2010年12月

2011年1月

环比增长

捷达

15846

23873

50.7%

宝来

15576

20082

28.9%

速腾

6832

11612

70.0%

高尔夫(含GTI)

4438

6003

35.3%

迈腾

6705

8202

22.3%

CC

1972

2497

26.6%

总计

51369

72269

40.7%

 

数据来源: 全国乘用车市场信息联席会

捷达:23873

         捷达所在的7-9万元的轿车细分市场,合资车型仍然是主力,无论是捷达、桑塔纳还是伊兰特、爱丽舍。作为最早进入中国汽车市场的车型品牌之一的捷达,上市近20年后,市场销量仍然令不少自主品牌汗颜。而要探寻捷达长盛不衰的奥秘,在笔者看来,稳定可靠的产品品质,超越自我的技术创新以及沉淀积累的口碑势能,共同促成了捷达持续热销的状况。新的一年,虽然大城市的轿车市场日渐饱和,但三四线城市轿车需求增长旺盛,捷达所在的细分市场仍在不断壮大,轿车走进家庭趋势加快,这些理由足以让捷达销量再飞一会儿。

 

宝来:20082

         主打家庭用车的宝来找准了自己的定位,在延续原有宝来的安全品质外,更大方的外观、更宽敞的空间、更经济的燃油性能,使得宝来迅速成为10-15万元家用轿车市场的首选车型。这也是一汽-大众大众品牌车型继捷达之后,又一个常驻“月销两万辆俱乐部”车型。宝来的热销,一定程度上反映了中国目前紧凑型家用轿车的潮流和趋势:追求舒适空间的同时更加注重品质和安全。值得一提的是,宝来sportline 的推出,为追逐动感和激情的车主提供了新的选车方案,直接拉升了宝来品牌形象,丰富了宝来品牌的内涵。

 

速腾:11612

         过去的一年,速腾表现堪称优秀,月销量稳定在万辆左右。进入兔年,速腾即将迎来上市5周年,作为德系高性能轿车代表之作,其A+级轿车标杆地位仍然无可撼动。全系标配ESP、TSI+DSG、激光焊接等一系列技术标签,令不少对手望尘莫及,也牢牢的占据了A+级市场的话语权。不过,随着马自达6等B级车型的价格下探,英朗GT等新车型的异军突出,可以预见,新的一年速腾将面临更大的挑战。

 

高尔夫(含GTI):6003

         从高尔夫到新辉腾,再到新POLO,高尔夫引领新一代大众设计语言。就连大众自己也不得不承认高尔夫最能代表大众造车理念的车型。这也难怪网络论坛上,随处可见网友将高尔夫称之为“神车”。以前从来不被市场看好的“没屁股”的两厢车如今可以让人排队等上半年甚至更长时间。高尔夫的成功,除了产品本身被市场认可之外,日趋理性的消费者购车观念也是不可或缺的条件之一。2011年,有消息称,高尔夫将逐渐放量,月平均产能将扩大到8000辆左右,从1月份的销量来看,这个消息比较靠谱。

 

迈腾:8202

         对比同级别车型,迈腾的创新科技和领先技术毋庸赘述,对比市场销量,1月份迈腾历史上第二次突破8000辆,同时又一次超越宿敌新君威(7470辆)。此前,我们常常用慢热形容迈腾的市场表现。然而,首次搭载TSI+DSG动力组合后,迈腾在推广大众“TSI+DSG”这张技术品牌上做出了重大的贡献。如今,无论是谈到涡轮增压发动机,还是双离合变速器,消费者第一提及到的就是TSI+DSG。从这个角度来看,迈腾无疑也是成功的。

 

CC:2497

         作为一汽-大众全新旗舰车型,无论是ACC自适应巡航、弯道偏移辅助还是智能倒车辅助系统,CC在国产B级车中均率先采用,备受认可;而在外观内饰上,CC更是令人耳目一新。丹拿音响、无框车窗、翻毛皮座椅等豪华设计和配置,成为都市新贵的全新选择。CC上市半年来,赢得了充分的人气和关注。其市场销量也成功开辟全新的细分市场。更值得期待的,自上市以来宣布定价的1.8T车型,有望在今年上半年正式投放,或将为CC销量数字持续增长提供动力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有