加载中…
个人资料
道可道
道可道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,684,764
  • 关注人气:898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

殊荣之下,CC走向何方?

(2011-01-28 09:39:28)
标签:

杂谈

    新年伊始,将回忆退回到2010CC上市之初,我们仍然能够清晰的记起关于CC荣获“欧洲车身大奖(Euro Car Body Award)”、“德国红点最佳设计品质奖”等奖项的描述。

岁末年初,国内各大媒体关于汽车奖项评选更是数不胜数,甚至有点令人眼花缭乱。然而,细心的朋友都会发现:在近期纷纷揭晓的各种评奖结果中,我们始终能看到一汽-大众CC的身影。各种关于“年度最佳中高级车”、“年度运动车”的大奖几乎都被CC揽入怀中。

如果说国外的获奖反映CC在产品设计上受到广泛认可,那么,一汽-大众CC在国内一系列奖项的获得,某种程度上体现其产品品质和市场表现方面的给力表现。上市仅仅半年,到底是什么成就了一汽-大众CC2010品牌丰收年?

一汽-大众CC:该车型被称为“史上最美的大众车型”,其突破了大众汽车一贯的设计风格。不仅拥有至上的驾驶乐趣,更带来对轿跑车近乎完美的诠释。除了给人远超主流B级车的高级感外,其搭载的2.0TSI引擎匹配6DSG双离合变速器堪称目前传统动力系统的黄金组合。

在中国青年报发起的第三届绿色环保汽车调查中,一汽-大众CC获得2010年度绿色环保中高级轿车,在上面这段百余字的颁奖词中,我们很容易捕捉到的信息是,主打“运动”和“高级”,并对环保动力的全面采用是一汽-大众CC获奖的主要理由之一。不容否认的是,一汽-大众CC的推出占据了国产大众品牌车型的最高点,同时,一汽-大众CC 问世,开辟了一个全新的汽车细分市场。当汽车文化以运动、时尚、环保为主流时,汽车就变成了一种个性的消费物品。从身份和地位的象征,到普通的代步工具,再到时尚潮流的引领者,汽车自身角色的转换,也与汽车消费者日趋年轻化的趋势密切相关。

据一汽-大众透露,这两年很长一段时间,其库存深度皆保持在0.3左右,已经达到一个厂家可以承受的最低警戒线。而大众品牌旗下所有车型均名列各自细分市场车型形象调查第一名;一边是超低的库存,一边是市场极高的美誉度,一汽-大众几乎全线车型始终供货量不足的局面自然也就不难理解。而在产能问题尚未得到根本解决之前,一汽-大众适时地推出CC这样一款高级轿车,更好的实现其形象与销量的双赢目标。

俗话说,外来的和尚好念经。一汽-大众CC国产后,凭借其优雅动感的外观设计,吸引业界的眼球的同时,俘获了众多追求运动时尚环保的汽车消费者的芳心。来到2011年,一汽-大众CC获得的一系列殊荣,也都将随着时间推移成为一片浮云,在一汽-大众立志打造中国最具创新性的量产品牌图谋中,一汽-大众CC或将继续以旗舰品牌的身份,肩负提升大众品牌内涵和销售质量的使命。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有