加载中…
个人资料
道可道
道可道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,684,812
  • 关注人气:898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一汽大众突破80万辆谁最给力?

(2011-01-18 09:14:54)
标签:

汽车

来自全国乘用车信息联系会的相关数据显示,2010年一汽大众全年累计销量867744,同比增长29.7%,创其企业销量史新高,其成为年度前三强也已成为定论。一汽大众能顺利突破80万辆大关,得益于旗下车型的全面开花,可以说款款功不可没,但论功行赏,到底哪些车型最给力?笔者认为,首当其冲的最给力的前三位当属宝来、速腾、捷达。

一汽大众突破80万辆谁最给力?



      2010年全国单一车型销量排行榜中,捷达、宝来、速腾赫然位列其中,这在当今车市新手、高手环绕的竞争极度激烈的车市,一家企业能有三款A级车型跃然其上,这在整个车市除一汽大众外,再无其他。而这三位榜上有名的热销车型自然也是一汽大众最大的三位功臣。

最给力排行榜第一位:“销量新支柱”宝来

      宝来自上市以来,销量节节攀升,快速成为一汽大众给力车型,尤其是2010年,宝来更是长期盘踞月度销量排行榜前十。全年累计销量172538辆,同比增长38.7%,成为一汽大众今年增幅最大的一款车型,同时也顺利成章的成为了继捷达之后的销量新支柱。

     宝来上市以来,凭借其均衡适用的产品特性、德系车良好的口碑和合适的价格,在紧凑级车型市场上取得了不错的销量,更是成功击退多个竞争对手,如卡罗拉、福克斯等均被宝来成功超越。2010年下半年, 2011款宝来的推出,通过“换芯”行动再次将宝来的性价比提升到了一个新的高度,不仅为其2010年的增量贡献了力量,也为其冲刺2011年打下了坚实的产品力基础。

最给力排行榜第二位:“低成高也就”的速腾

      速腾2010年销量112887辆,同比增长14.4%,成为一汽大众增幅第二的给力车型。速腾之所以如此稳健增长,得益于“低端车型”1.6L和高端车型速腾1.4TSI的全面发力。  

      2010年,速腾1.6L销量为55317辆,已经相当于很多车型整个车系的销量。速腾1.4TSI销量为52178辆,占到速腾整体销量的46%,已然成为速腾品牌的中流砥柱。

      速腾上市4年以来,凭借其纯正的德国血统、广泛应用的高强度和超高强度车身材料、ESP、EPS、TSI发动机等特有的、领先于同级别车的标准配置让速腾拥有“A级标杆”的美誉。而针对外观、内饰以及舒适性装备等方面进行全面改善和优化的速腾2011款,又在原有基础上,让这种美誉更加充分,其“增配不加价”又再次让速腾性价比升级。相信2011年,速腾依然会是一汽大众的最给力车型之一。

最给力排行榜第三位:“老当益壮”新捷达

      2010年的销量排行榜前十位,捷达和夏利是仅有的两款“相当老”的车型。捷达全年销量224857辆,位居排行榜第三位,将众多新生代偶像实力兼具的车型抛诸其后。以销量又一次证明了其长期存在的理由,有需求就有市场,有市场就当长期存在。而其战有一汽大众整体销量26%,也让其依然是一汽大众名副其实的给力干将。

众所周知,捷达上市已经快20年了。至今销量仍然火爆,其之所以能够尽显常青树的风采,主要依赖于人们对捷达品牌的忠诚度,皮实耐用、维修方便、价格便宜、经济省油等优势,此外,其技术、配置的不断升级更新,也是捷达常胜不衰的根本所在。新捷达移师成都,是捷达捷达调整战略走向,转战二三线城市的重要标志。而随着二三线城市的进一步崛起,可以预见捷达的2011年又将是欣欣向荣的一年。

当然,除了上述三位给力功臣之外,奥迪、迈腾、高尔夫等车型在2010年也都有着不俗的表现,总的来看,一汽大众2010年可谓是多花齐放的给力的一年,2011年,要有更给力的表现,这个是可以有的事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有