加载中…
个人资料
道可道
道可道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,684,764
  • 关注人气:898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“型”车最适合娱乐营销?

(2010-12-23 10:40:28)
标签:

玛驰

家有好男儿

娱乐营销

超级女声

星光大道

杂谈

“型”车最适合娱乐营销?

 

当今车市竞争激烈,特别是小型车市场,竞争就更加激烈,厂家为了卖车,使出了浑身解数,以此提升某款车型在竞争激烈的车市里的品牌知名度和曝光度,否则,将会淹没在快节奏的信息化时代。

娱乐营销,可谓是如今最流行的营销方式,因为随着现在的娱乐节目越来越多,从《超级女声》、《快乐男孩》、《星光大道》这些热门的娱乐类电视节目,以及到每次演唱会,哪里都充满了商家的声音,可谓是有娱乐的地方,就有娱乐营销的介入。

 

我们从成功的汽车娱乐营销案例中可以发现,那些特别具有个性、时尚的酷车,特备是适合娱乐大众化的年轻时尚一族的消费群体的车型,最后结合娱乐营销都提升了品牌知名度和提升了销量。他们的共同点都是:外形看上去时尚、很酷,很个性;定价上都是适合年轻的80后第一辆车购车的消费者,他们的价格接受能力相对较弱,而精品小车成为他们的理想车型。也就是说,这些利用娱乐营销而畅销的车型,其本身就有一种娱乐的元素——结合目标消费者喜欢娱乐的共同点,最后一拍即合。

汽车与电视牵手的娱乐营销,成功靠三点:选手、观众和评委。没有吸引观众的选手,以及诸多选手的粉丝观众们,在加上评委的“煽风点火”,其电视选秀节目就不会吸引更多的公众关注。东风日产紧扣新时代年轻消费者的特点,与搞笑综艺节目《家有好男儿》合作,挑选出很多具有偶像气质的优质男生,这些男生就是典型的型男。

型男喜欢型车,也就是有个性的车。玛驰外形风格圆润可爱,易讨年轻人欢心;车内视野良好,驾车看位方便;车厢做工工整,保持日产应有水准;驾驶区空间在同级小车中比较宽裕,即使高个子也能舒适驾驶;1.5L发动机和4前速自动变速箱,技术成熟;中低速动力反应良好,起步轻快,市区驾驶轻松;电子转向助力非常轻巧,转弯半径很小,低速转弯轻松灵活。这些卖点,都是型男们对汽车的主要需求点,而玛驰能够满足型男们的汽车生活需求。

作为好男儿的型男,与型车的跨界合作,其关键点是:能否在男选手、观众和评委之间找到合作的平衡点。首先,我们从MARCH家有好男儿看来,MARCH与好男儿选手的人车合一,型车适合型男,型男选型车。其次,该类节目中女观众是娱乐电视节目的主力军,型车养眼,型男也备受爱帅哥的女观众喜爱,并通过节目内容与好男儿选手的完美结合,抓住女观众,抓住型车的直接消费人群和购买影响人群。最后,该节目的女评委十分挑剔和辛辣,型车MARCH内外兼修,好男儿选手有才华有内涵,经得起女评委的挑剔,节目效果更佳,收视率攀升,对销售的拉动可以预见。

娱乐营销不是赚取吆喝,根本目的是提升知名度和为销量服务,我们从玛驰上市至今的娱乐营销来看,自从8月底上市以来,无论媒体还是车友对MARCH的关注度持续攀升,已经成为两厢车市场不折不扣的明星“型车”。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有