加载中…
个人资料
道可道
道可道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,684,812
  • 关注人气:898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

事件营销  高尔夫之后还有谁?

(2010-10-29 11:36:48)
标签:

汽车

   或许是尝到了“发现完美之旅”带来的甜头,一汽-大众在高尔夫上市一周年之际,再次打起了“高尔夫之旅”念头,只是这次事件营销较之前有所不同,将重点放在车主身上,而非车本身。据悉,凡是一汽-大众第六代高尔夫车主(含第六代高尔夫GTI),均可通过网上提交作业参与报名,报名通过者,不仅可以获得自驾全程费用支持、还可拥有参观一汽-大众长春工厂、游览北国春城、感受冰雪世界的机会,对于高尔夫车主而言,无疑是一个值得期待的好消息。而站在事件营销的角度,也将在高尔夫之旅之后,再次成为汽车业关注的新焦点。

 

   高尔夫上市之前,一汽-大众推出了历时27天,途径106座城市,横跨欧亚的发现完美之旅。活动吸引了无数的眼球,当年即获得了“2009中国汽车十大公关营销案例”、“体验式营销大奖”等殊荣。无论是所经城市演绎的风情大片,还是深度试驾带来的对“汽车技术之集大成者”的切身感受、以及高尔夫独特的历史传奇等,都掀起了消费者对于这样一款经典车型的期待,并掀起了一股高尔夫风。基于出色的产品以及上市前精彩的营销,上市之后,高尔夫也是一鼓作气,在产能不足的情况下,迅速打开销量局面,位列所在细分市场前茅。数据表明,高尔夫上市一周年,累计销量达到47,019辆,其中9月实现了6,594台的销量新高,并且增速仍在继续。

 

   尽管迫于产能的限制,没有能够成功登顶,第一年的出色表现,还是为其销量未来进一步拉升打下了坚实的基础。良好的开端是成功的一半,一年级生高尔夫可以用“优秀”的字眼来诠释,但是市场的不断发展,竞争也是越来越激烈,二年级生又该如何保持现有的优势,且争取早日登顶,成为一汽-大众人思索的关键。

 

   在高尔夫上市一周年之际,一汽-大众再次打起了“高尔夫之旅”念头,在经过了产品层面的强势曝光后,将营销的触角延伸到车主层面。

 

   据悉,如果想参与高尔夫上市庆典活动,任何一位高尔夫车主都可过通过网络的形式报名参与。在网络报名之后,主办方和合作媒体综合考虑报名顺序和车主作业质量,并最终选出60位车主到长春参加活动。这些车主,可由一汽-大众提供相关费用,在11月10日至18日开上爱车,开展自驾活动去往长春,车主不仅可以领略沿途各地自然景观和风土人情,还可以深度感受并传递高尔夫在产品方面优势。

 

   到达长春之后,11月19日至20日期间,高尔夫车主可参加一系列丰富多彩活动,包括参观一汽-大众工厂、参加车主Party、组织冰雪体验等等。通过一系列与高尔夫相得益彰的活动,体检高尔夫品牌文化,并借助车主的口碑,进一步扩大产品优势传播。

 

   之前一谈起营销,想到的最多的是丰田、通用等车企,大众一直给人以技术至上的形象。高尔夫系列事件营销的推出,让人们见证了大众在营销方面的全新实力。无论是前期的车辆的深度体验、高度曝光、文化传递,还是对车主的关爱,都让人们留下了深刻的影响,提升了品牌知名度与美誉度。随着高尔夫系列营销受到业内外人士的广泛认可,相信也会有越来越多的车企跟进,事件营销,高尔夫之后会是谁?让我们拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有