加载中…
个人资料
道可道
道可道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,685,513
  • 关注人气:898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一汽大众等车企“T”得越来越赤裸

(2010-04-16 09:03:54)
标签:

杂谈

“T”呀“T”,一汽大众“T”得赤裸裸呀“T”得赤裸裸。

奥迪“T”了,迈腾“T”了,速腾“T”了,高尔夫“T”了,新宝来也将“T”了,其1.4TSI即将于北京车展亮相。目前除捷达外,从上到下,一汽大众快被“T”得一丝不挂了。

“T”,顾名思义就是TSI,何为TSI?它不是一般的涡轮增压发动机,而是基于缸内直喷等先进技术的涡轮增压发动机。燃烧更充分,输出功率更高。比传统的同排量的发动机功率,甚至要高出80%。

一汽大众越来越“T”,那只能说明其车型将不断装备TSI等先进发动机。目前,迈腾已经全系“T”化了,速腾、高尔夫的大半销量也由“T”型车贡献,如日后高度走量的新宝来“T”型车也能承当起大任,那么,“T”型车对一汽大众的销量贡献,必将举足轻重。

其意义也将不言而喻,高技术的“T”型车,必然带来高附加值的享受和回报。1.8TSI的速腾和迈腾的动力,可媲美2.4L的传统车型。迈腾1.8TSI采用的1.8升直喷涡轮增压发动机,最大功率为118KW,最大扭矩相当强劲为250NM,8代雅阁2.4L为2.4升自然吸气发动机,虽然最大功率为132KW,但最大扭矩依然为225NM,在加速中,迈腾1.8TSI可先声夺人;1.4TSI的迈腾、高尔夫、速腾的动力,可媲美1.8L的传统车型。如速腾1.4TSI的最大输出功率是96kW/5000rpm,最大扭矩达220nm/1750-3500rpm,装备1.8L VTEC发动机的思域,其最大功率是103kW/6300rpm 最大扭矩174nm/4300rpm。在加速、爬坡等方面,都不如装配了1.4TSI的速腾。

也正因为大量“T”型车的助阵,目前一汽大众全系列车型的油耗和排放已降低20%以上,不仅成大众动力总成战略的最好实践者,而且自身也取得了良好的经济效益。

也正是由于“T”型车的独特优势,目前中国车企也都开始“T”了。

随着4月下旬即将开幕的2010北京车展临近,福特汽车将为中国消费者带来多款最新车型和先进技术的精彩展示,福特大力将推进的EcoBoos发动机t+PowerShift双离合自动变速器的普及。通用汽车也将继续推广涡轮增压技术等,从而进一步提升通用在中国车型的燃油经济性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有