加载中…
个人资料
道可道
道可道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,685,304
  • 关注人气:898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“伟大的两厢车”时代是否要来了?

(2010-01-27 08:56:39)
标签:

汽车

    曾几何时,在中国消费者眼里,只有带车屁股的,才是整儿八百的汽车,没有PP的两厢车就是没长毛的小子捣鼓的小玩具。

    在这个岁末年初,车市的风尚突然间转变了,“无尾”两厢车气势汹汹地杀到。

“伟大的两厢车”时代是否要来了?

别克英朗XT

    2010年1月23日,上海通用的别克英朗XT正式上市,售价定于13.49-18.59万元。

“伟大的两厢车”时代是否要来了? 

高尔夫6

“伟大的两厢车”时代是否要来了?

起亚 soul

    再往回看看,去年底上市的高尔夫6、soul,同样拥有一个“没有尾巴”的性感屁股。

 

    紧接着,又会有更多的新车进入两厢家族,这个小众的车型,必将越来越热闹。

威姿V1预计4月上市

“伟大的两厢车”时代是否要来了?

威姿V1

    新威姿V1是天津一汽利用丰田NBC平台打造的两厢新车型,NBC平台同样也是老款威姿使用的平台,定位略高于威志。它一改老款威姿以圆润线条为主的样式,增添了很多犀利的直线。例如车灯的形状就显得非常硬朗,使得整车风格产生很大变化。在车身尺寸上,威姿V1长宽高分别为3750×1670×1515毫米,轴距在原先老款威姿的基础上增加了78毫米,达到2448毫米,这些数据已经基本上接近了和它颇有渊源的雅力士。

储物空间方面,可以感觉到威姿V1下了很大的功夫,设计了很多实用的细节,例如方向盘下方和手套箱上部的储物槽,中控台最左侧的卡槽等等,经过实际体验发现使用起来都非常方便顺手,大小也恰到好处。

    动力系统方面,威姿V1将包含1.0L、1.3L两种不同排量的发动机,其中1.3L的代号CA4GA1的VCT-i发动机是一汽自主研制的成果。额定功率67kw/6000r/min,升功率大于50 kw,最大扭矩达到120N·m/4400r/min。甚至优于丰田8A发动机的技术参数,其最大功率63kW/6000rpm ,最大扭矩110Nm/5200rpm。

    有消息称,威姿V1有望在北京车展期间上市,考虑到去年11月上市的夏利N5不足5万元的售价明显低于预期,我们有理由相信威姿V1的起步价会控制在6万元以内,希望天津一汽能继续带给我们惊喜。

 

新POLO预计9月上市

    随着其第五代车型正式在欧洲市场登陆,其国产上市也随之进入倒计时。在2009年底,网络上已经传出了上海大众新POLO国内路试的谍照。

“伟大的两厢车”时代是否要来了?

新POLO

    全新的POLO诞生于大众的PQ25平台,3970mm*1682mm*1462mm的长宽高和2470mm的轴距,在车身尺寸方面,第五代POLO相比目前销售的POLO劲情有了一定提升,和高尔夫6相似的内饰也是一大亮点。

    对于新车动力方面的猜测,相信朋友们应该不陌生了,目前看来国产新POLO共有1.4L、1.6L和1.2TSI三款发动机可以选择,但是国内很可能会因为车辆成本的控制,或者是发动机厂不具备生产1.2TSI能力的原因而暂时继续使用现款的1.4L和1.6L动力系统。

 

    两厢车接二连三的上新品,车市一派欣欣向荣的景象,使得我们禁不住开始猜想,2010年,两厢车的时代是不是要到来了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有