加载中…
个人资料
道可道
道可道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,684,651
  • 关注人气:898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

捷达带给新宝来哪些启示?

(2008-10-29 08:34:29)
标签:

汽车

    在中国的汽车市场的风光里,“捷达”是一款令一汽大众骄傲无比的功臣轿车。不仅如此,它也是一款在中国汽车市场上拥有百万消费者粉丝的知名的品牌轿车。虽然,捷达只是捷达,它只是在A级车的范围内唱响了无数的英雄赞歌,但是有谁能否认它的英雄本色功夫惊人和江湖地位的长久稳固呢?关于这一点,过去没有,现在依然没有。

    此外,在一汽—大众的大家庭里,“捷达”完全可以是一个:具有最资深的阅历,最广泛的视角,最权威的经验长者或教练员,它可以用它全面独到的见解——为它的后来者描述出一个个参加汽车奥林匹克运动会竞赛胜利夺冠的绝招,和那些独步汽车江湖百战百胜的功夫绝招的。

    然而,我们不知道:此时此刻,依然沉浸在上市新闻发布会的灿烂的荣光里的“新宝来”,这位后来的一汽—大众的“新生儿”,它在秉承“德系”血统和揉进中国文化元素的同时,是否也吸收了“捷达”这款功臣车中的可贵的“东西”呢?

    在今天刚刚上市不久的“新宝来”,它是否聆听过“捷达”的教诲?是否铭记过“捷达”面受的“机宜”?对次,目前,外界尚不得而知。 捷达带给新宝来哪些启示?捷达带给新宝来哪些启示?

    但是,虽然如此,外界还是有必要提醒“新宝来”这小子应该谦虚一点,作为出进汽车江湖的行者,至少是应该好好拜见一下身边的“尊者”的,不然的话会多吃一些冤枉的“江湖苦头”的。比如说:“新宝来”虽然在价位的定位上有别于“捷达”的定位线,车子的设计配置档次要高于“捷达”,所赋予的使命和匹敌征战的对手也非是“捷达”所在的圈子里边的对手。但是,这个有别于“捷达”的定位与圈子的客观情况,并不说明“新宝来”没有必要认真听取“捷达”的指导与教诲。俗话说:“它山之石,可以攻玉。”更何况是自己家里的活生生的江湖秘籍呢!

    比方说,从外界的角度看,“新宝来”至少可以向“捷达”学习如下几点:

一、要有良好的“亲民”风格:视自己的用户为“奶妈、奶爸”,吃水不忘井人,经常地保持和“奶妈、奶爸”的互动,多给“奶妈、奶爸”一些“亲情”的惊喜。

二、要形成“捷达”式的“汽车文化”,并要从中借鉴、提炼出更新、更为丰富的“新宝来”的汽车文化特色 ,以此充分弘扬出“新宝来”的“向上人生路”的精彩人生。

三、要坚持学习“捷达”的“厚道”精神,不断提升为“奶妈、奶爸”的服务品质。除此之外,也要不断关注对“奶妈、奶爸”们的七大姑、八大姨等等三亲六戚们的微笑服务,注重各种远程与近程的“口碑”的形成与传播。

    总之,对于一汽—大众来说,家有“捷达”这个功臣模范与“江湖高手”,真是“三生有幸 ”。不然“新宝来”要外出“学艺”的话,要多支付多少学费啊!再说,你即便出得起千万块的金币去求学,你也未必能够真正的取到好的“真经”啊!

——当然,“新宝来 ”在学习“功夫”的问题上,也不必过于拘谨,代价总是要支出的,谁叫我们走进了市场哪个经济这个圈子里来呢?只是,千万不要忘了,学习别家功夫的时候,要好好的拜见一下自己家中的武林高手“捷达”同志 !

        

        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有