加载中…
个人资料
袁辰光
袁辰光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,725,975
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

争上游,男篮与MG的逆转如出一辙

(2010-03-23 08:57:26)
标签:

杂谈

2010年3月14号,星期日,CBA常规赛最后一场比赛结束,上海男篮获得了常规赛的第四名,这是这个球队史上最好的战绩。上海男篮能在这个赛季一跃而出成为黑马,其关键就是球队来了新老板——姚明。

 

四个月前,姚明成为了上海篮球队的老板,一度成为上海最引人注目的两件大事。这另外一件就是上海汽车的MG6也正式上市,不过火爆在广州。有意思的是两件事不仅在表面的时间上是巧合的,而且其内在的经营模式竟也是如此惊人的相似。

 

在姚明还没有入主上海男篮的上个赛季,整个赛季上海男篮只取得了6胜44负的糟糕战绩。而这个赛季随着姚明的入主,上海男篮内部产生了神奇的化学反应,本赛季常规赛25胜7负,已经完成华丽转身成为今天的四强之一。同样,MG品牌以前在南京汽车旗下时也曾度过了一段并不令人兴奋的时期,后来上海汽车入主,随着全球车MG6的上市,MG有了新的动向。

 

那么姚明为上海男篮和上海汽车为MG6到底各自都带来了什么。

 

众所周之,姚明已经在美国NBA征战多年,有着任何一个中国球员或者老板都没有的篮球经验。他现在买下了国内的上海篮球队,给去年的鱼腩球队带来了美国NBA式的管理理念,姚老板的经营模式完全是NBA式的,姚老板带来了NBA教练、NBA球员、NBA技术,用国际先进的技术和理念来影响我们本土球队。NBA教头邓华德时下世界篮坛最先进有效的跑轰战术应用到上海男篮中,向人们展示了CBA最有效进攻。就这样,一支由中国制造却是NBA技术的球队诞生了,这样的面孔是任何其他球队所不曾见过的,于是,上海男篮成为了今年CBA赛场最黑的一匹黑马。

 

上海汽车之于MG,也是同样的过程。上海汽车为MG6集合了全球资源,是由国际化设计团队倾力打造的作品。上海汽车研究院在上海设计中心和英国设计中心的工程师联手打造出了这款杰作。上海汽车技术中心设计总监Tony Williams便是原英国罗孚的设计经理(如同NBA教头邓华德)。在整体设计中特别强调了UK Design(如同先进的NBA的球队经营理念)理念的运用;并且首次将21世纪潮流设计Fastback(如同邓华德的先进跑轰战术)运用于中级车领域。上海男篮发挥了其速度优势,打出华丽的跑轰战术。而上海汽车则将fastback应用到了极致。

 

除了全球资源的优化,上海汽车的实战能力也堪比姚明的经营球队能力。在2009年其销售达到272万辆。“世界为我所用”成为二者不谋而和的共通点。完美的中西合璧,加上“前瞻性”和“品质优先”的实战原则,姚明和上海汽车坚持了一样的挑剔和精准,知道什么是真金,知道什么是自己的“生存”最需要的,最能得胜于竞争的。到现在,见证姚明经营上海男篮的成功之后,见证MG的中国蝶变也不太遥远了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有