加载中…
正文 字体大小:

14.98~19.98万,全球车MG6如何定价

(2009-12-02 08:51:57)
标签:

杂谈

    据了解,广州车展亮相的新车MG6即将于月底上市,价格成为多方关注的焦点。按照常规,对MG6进行定价,上海汽车只需考虑两个因素即可,一是MG其他车型的价格区间,二是同级别竞争对手的价格区间。但由于MG6是一款全球车型,将进军全球市场,参与国际竞争。因此,对MG6进行定价还要考虑到其全球车定位。笔者认为,MG6的价格可能会在14.98~19.98万元之间。下面笔者将从上述三个角度,解析这个预测价格的合理性。

    和自己比,MG6可以得出一个底价。目前,MG品牌有MG3和MG7两款车型。MG3是A0级高端两厢车,价格在7.98~10.98万元之间,MG7是B级车,价格在16.26~30.28万元之间。MG6主攻A级高端市场,定位介于MG3和MG7之间,低配车型底价应高于高配MG3的10.98万元,低于低配MG7的16.26万元,14.98万元比较合理。

    那么MG6的顶价应该是多少?上市后,MG6的主要竞争对手是卡罗拉、明锐、速腾和思域等几款A级高端两厢车。与这4款车不同的是,它们都是家轿三厢车,而MG6凭借fastback设计,打破了两厢和三厢的传统区分,自成一派,创造出一个新的汽车细分市场。目前,明锐定价在12.49~17.99万元,卡罗拉是12.78~17.28万元,速腾是13.88~19.08万元,思域是12.98~17.68万元。综合它们的顶价,在17.28~19.08万元之间。值得一提的是,目前这4款车型,市场表现不分伯仲,月销量都在万辆左右。MG6的顶价如果定在17.28~19.08万元之间,上市后很可能凭借新车效应,迅速热销,成为又一款月销上万的A级高端车。而它的顶价如果低于17.28~19.08万元这一价格区间,MG6很有可能凭借价格优势,超越卡罗拉、明锐、速腾和思域的市场表现。

    既然如此,笔者为何认为MG6的顶价是19.98万元,比卡罗拉、明锐、速腾和思域的17.28~19.08万元这一价格区间高出一个档次?这就要分析其全球车定位了。

MG6定位全球车,可不是说着玩或者炒作概念,而是确实要进军全球市场。广州车展期间,上海汽车总裁陈虹在接受媒体采访时明确提到“MG6打算明年年底在英国生产”。可见,MG6不仅要在国内市场竞争,更加要到海外参与全球竞争。

    既如此,MG6的配置可马虎不得。没有点真本事,跑去大众、丰田、通用这些汽车巨人的老家抢饭吃,岂不是自讨没趣?虽然到目前为止,MG6的配置表尚未曝光,但若联想它将直接参与全球竞争,其配置可见一斑。仅以目前媒体上报道过的MG6安全性能为例,它在设计之初就以最为严苛的欧洲标准为衡量准绳,满足最严格的欧洲安全标准(E-NCAP)、领先于国内的欧四环保排放标准、甚至连在欧洲都尚未实行的行人保护设计规范也在MG6安全性能的要求之内。

    一分钱一分货,因此笔者预测MG6的顶价比速腾等车型高出一个档次,定在19.98万。

    14.98~19.98万元,如果笔者对MG6的定价猜测成立,它在海外市场将具备极大的价格优势,不过在国内市场,由于较同级别竞争对手的价格高出一个档次,可能会在价格竞争中处于劣势。但作为一款全球车,这样的定价物有所值。市场究竟是否认可,还要消费者说了算。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有