加载中…
个人资料
袁辰光
袁辰光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,726,080
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一汽大众哼着情歌“下江南”

(2009-10-28 08:38:45)
标签:

杂谈

南方六省(浙江、福建、广东、广西、江西、海南)对一汽大众而言,就像个楚楚动人、妩媚多姿的江南女子。对比其在全国10%的市场份额,当地不足6%的份额,恰似块处女地,令一汽大众朝思暮想。

从年初,到现在,一汽大众就多次哼着情歌“下江南”。

将“新居”搬到离南方六省近在咫尺的成都

今年3月,一汽大众以5.02亿元收购成都一汽全部股权,计划将该基地建成其在全国的第三工厂;4月,投资50亿元的成都轿车建设项目,在成都市经济技术开发区举行启动,占地80万平方米,计划产能15万辆,主要生产捷达轿车全系列车型;9月,大众汽车集团宣布再投资40亿欧元用于投产新车型以及扩大产能。扩产之后,成都工厂的产能将增至35万辆,包括生产捷达、速腾等在内的系列轿车。

2010年下半年,成都基地就可投产,到2012年,所有工程都完成。届时,一汽大众的秋波将源源不断得传向对岸。

强化重点城市的网络建设

三军未动粮草先行。

2009年2月9日,一汽大众首家全球标准的“城市4S展厅”落户厦门,这也成为一汽大众在厦门地区的第二家特许经销商;8月9日,一汽大众全国面积最大、全球最新标准店—浙江一汽4S店正式开业;8月下旬至9月初,一汽大众将在广州地区集中增设三家特许经销商,其中一家将在原广州一汽大众品牌体验中心原址上进行改建营业。至此,一汽大众在广州地区的经销商数量将达到7家。

经销商数量的增多,尤其是在重点城市,必将为一汽大众提升在南方六省的市场份额奠定更坚实的基础。相信也会给江南女子留下更加亲和的印象。

提升在公务车和出租车等重点领域的市场份额

今年上半年一汽大众在华南六省的销量增长了25%,其中公务用车大约占到了10%的比例。进入下半年,这一比例也在持续提升,7月16日,“科技强警 共建精锐警师”——深圳百辆速腾警车交车仪式在一汽-大众深圳奇建香蜜湖展厅隆重举行。

除了在公务用车领域有所突破外,诸如一汽大众的捷达等车型在出租车领域的销量和口碑都有所提升。由于省油和保养费用低,捷达柴油车在宁波、嘉兴等地颇受欢迎……目前捷达在南方六省部分城市出租车市场已经形成较好的口碑,而口碑效则有助于推动捷达的销量提升。

高尔夫与广州有个约会

在欧亚之旅中,高尔夫登入国内的第一站,就选择了广州。大众中国兼首席执行官总裁范安德接受记者采访表示:“第六代高尔夫非常适合华南市场”。另外,国产高尔夫GTI将于11月正式亮相广州车展。

作为一汽大众战略车型的高尔夫,其系列活动似乎都和广州、以及南方市场有关,可见,一汽大众欲以新车提升在南方市场销量的意图。

 

从新工厂离南方六省近在咫尺,到对南方六省重点城市的网络建设强化,以及重点领域的市场开拓加快,再到自身重点车型对南方市场的倾向,的确说明了一汽大众对“南方女子”的渴望。必定,如能将目前不到6%的市场占有率提升至10%左右,那么,不仅有助于一汽大众在南方六省抗衡日系车型,更有助于其问鼎全年销量冠军,以及2018年100万销量目标的提前实现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有