加载中…
个人资料
李骋远
李骋远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,115
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

速腾可能会制造另一个神话

(2012-03-13 14:23:59)
标签:

杂谈

    有幸全程体验了全新速腾在海南三亚的上市会,看得出大众此番为推出新速腾用心良苦。从充满蓝调科技感的酒会,到发布会现场的简洁设计,乃至包豪斯风格的品牌包装,都为全新速腾营造出一种前卫时尚的新鲜感。

    最终,13.18万的起价将网络传言的10万或12万的最低起价彻底翻盘。纵然不少人还对老速腾有些许留恋,对新速腾的价格有些许遗憾。但通过与全新速腾的零距离接触后,笔者还是敢断言:速腾依旧会好卖。

    速腾的价格落差感多半源于之前一些网站爆出不靠谱的低价,相比之下速腾以原有价格问世会让网民有心理波动。想来如果爆出的是13万左右的价格,现在的舆论或许会更理性一些。有失偏颇的舆论会暂时会迷惑到消费者,但是当舆论平息后,真正有意购车的消费者亲自试驾之后或许就会更加深入的了解。

    另外,新速腾一直被用来以老速腾为基准进行对比。坦率的说,老速腾制造了大众在中国的一个神话。独立悬挂、安全配置、激光焊接等一切都承载了最先进的德系品质。当某些缺少了,人们自然心有不甘。总觉得速腾的某些精髓没了,那速腾似乎不能叫做速腾了。可事实上,速腾简配的同时也有了增配。

    但抛开新老的对比,仅就车而论,全新速腾还是不失为一款好车。这是笔者参与速腾试驾日的深切体会。 动力、操控、空间、内饰以及舒适度方面都可圈可点。中规中矩的大众风,你挑不出过多惊喜,却处处细节精致,踏实可靠。另外驾驶了公路到山路,甚至还试过坑洼不平的沙地。后座乘坐感较为舒适的,这一点在新老速腾上的乘坐感真的不差分毫。

    即便避开纵向,横向对比看来全新速腾也并不处于劣势。目前这个级别的车型中大致有明锐、思域、轩逸、卡罗拉、英朗,不用细细的对比配置。它们有优于速腾之处,也更有差于速腾之点。售价上也同样不便宜,可是口碑上来说大部分稍弱于速腾。

    当然,速腾会好卖还是得益于它的好口碑。口碑是无形的,但是却有着强大的影响力。大众二十年来在中国的口碑积淀有目共睹,速腾的庞大消费群体促成了它A+标杆的角色。大众汽车的品质还是坚固的,断然不会因为少了个独立悬挂、液压挺杆受到重创。何况速腾舍去独立悬挂的同时,换来的是轴距也增加73MM的大空间。 这个对爱空间的国人来说自然会比独立悬挂来得实在。

    速腾进入中国六年间,从最初遭冷落到目前拥有52万用户。可以说速腾在中国创造了一个神话。而今,全新速腾有可能会创造另外一个神话,就是生存在争议声中却依然能拥有高销量。鲁迅先生有言:“真的猛士敢于直面惨淡的人生。”全新速腾不知道是否也有猛士精神,命途多舛之后还是将海阔天空?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有