加载中…
个人资料
李骋远
李骋远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,788
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春节车市遇冷 热销车型依然受宠

(2010-02-24 09:22:24)
标签:

杂谈

初四下午2点左右,李小姐一家来到了位于北七家的亚运村汽车交易市场(以下简称“亚市”),准备为家里挑一辆15万元左右的轿车。他们来到汽车市场后发现,跟他们一样选择春节“逛车市”的消费者并不多。李小姐告诉记者,本来想节后再来车市,但他们一家平时工作很忙,只有趁着假期才有空“全家动员”来买车。

亚市总经理迟亦枫告诉记者,亚市春节假期闭市三天,但重新开张后,与往年相比,一直处于“发烧”阶段的车市出现了明显的降温趋势。据介绍,自开市以来,春节期间亚市仅销售了17辆汽车。

记者走访京城其他汽车市场及4S店了解到,尽管各店都安排了销售人员值班,但实际成交量并不高,7天假期的销售订单数大多在个位数以内。

春节车市趋于平淡,但汽车经销商对车市的走势却比较放心。“春节期间放假,加上市场的车型库存较低,能有交易量就不错了。”亚市商务信息部部长郭咏对记者说。“在节假日期间,多数是来北京过年的外地客人,到车市来挑车已成了亚市节假日期间的一大特色。”

虽然京城车市整体遇冷,但记者走访后获悉,热销车型依旧受到了消费者的青睐,仍然供不应求。

春节车市遇冷 <wbr>热销车型依然受宠

“年初一到年初七我们安排了工作人员值班,今年坚持开门做生意。”上海大众斯柯达页川斯达4S店的关爱总监杜向阳笑着向记者表示,由于国家延续了购置税优惠政策,明锐、晶锐等经济型家轿都在“受惠”范围之内,这让他们看到了春节车市的销售良机。“初四晚上就有一位消费者带着现金非要提车。”

据介绍,今年春节期间页川斯达店一共销售汽车20辆左右,虽然不及平时周末,但在以休息为主的春节假期,销售成绩已经非常不错。

有业内人士分析认为,春节一向是车市的销售淡季,交易量低早已在预料之中。此外,1月份的购车热也促使2月份销量出现增长放缓的趋势。上述人士预测,车市成交量要等到大年十五后才能恢复正常。

但春节长假刚后,在位于亚市的百得利上海大众斯柯达4S店,记者看到店里聚集了较高的人气。该店总经理顾晓华告诉记者,春节期间店里共售出十几辆车,成绩还算不错。“长假结束后,店里的人气明显回升,现在每天的成交量保持在10辆左右。”顾晓华说。

顾晓华认为,经过3年的发展,斯柯达品牌的知名度、满意度有大幅提升,同时,斯柯达品牌也受到了越来越多消费者的青睐。

数据显示,继2009年11月提前完成10万辆年度销售目标后,上海大众斯柯达乘胜追击,最终实现全年销量12.3万辆,同比增长108%,至此,斯柯达品牌也已经连续两年实现销量翻番,成功助推上海大众重返年度销量冠军。

虽然春节假期车市不好,但经销商对节后的市场表示乐观。有业内人士分析,按照厂家制定的销售计划,各家4S店在2月份的目标并不高,而且节后还有将近10天的销售期,这也是各经销商冲量的重点。

从年前各方声音来看,今年车市增长似乎成为必然,但随着更多国外大品牌的进入、经销商数量的不断增加……今年车市竞争势必更激烈。谁能把握市场脉搏,赢得更多消费者,就能更早创造销售佳绩。

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有