加载中…
个人资料
李骋远
李骋远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,071,201
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暴走欧洲,历代高尔夫看过瘾

(2009-06-30 08:24:51)
标签:

高尔夫汽车

香槟色

五代

历代

欧洲

汽车

自从上海车展亮相以来,国产六代高尔夫便成了人们关注的焦点,关于其国产上市的点滴新闻都能引起网络热烈的追捧。高尔夫的品牌效应不可谓不大,但走在城市的大街小巷,高尔夫的身影很难寻觅,这对一位高尔夫的粉丝而言,心中难免留下一丝遗憾,高尔夫强大的品牌与市场间的化学反应似乎缺乏某种催化剂。然而,近期的一次欧洲暴走,让我彻底感受了无处不在的高尔夫,感官上享受一把高尔夫各代车型的视觉盛宴。

从北欧的挪威出发,途径普罗旺斯,然后到达巴黎,一路走过,出发之前,曾一度奢望想用镜头拍下所有的高尔夫汽车,现在看来,无异于是种幻想,高尔夫汽车在欧洲保有量之大比想象的要大。

机场去往市区的巴士上,车窗外的高尔夫川流不息,从二代到五代,让我目不暇接,仿佛置身大众汽车动态博物馆,事实上,这是地数北欧的挪威。

暴走欧洲,历代高尔夫看过瘾

                 三代高尔夫俊朗的前脸          从尾部设计来看,更像是二代高尔夫

还是在挪威,步行路过一个小区时,迎面驶来一辆高尔夫,最先吸引我的是车身的颜色,香槟色,国内的汽车很少有见到这种颜色,醇和的香槟色,阳光下显得格外亮丽。 

暴走欧洲,历代高尔夫看过瘾

入住酒店的第二天早上,睡眼惺忪的来到阳台,呼吸清新的空气,向屋外张望,不小心发现这对同胞兄弟,左边是老四,右边是老五,仅从PP来看,四代高尔夫的设计经典而又饱满,而五代显然多了时尚动感,相同的是,两者都经久耐看,越看越喜欢。

 

暴走欧洲,历代高尔夫看过瘾

这可是亲兄弟啊

短暂停留48小时后,驱车前往,一家加油站的时候,发现了如此一番胜景。迅速用照片记录下来,可惜的当时带的装备简陋,不带广角的卡片机,效果还是差强人意。 

暴走欧洲,历代高尔夫看过瘾

我仔细数了,一字排开的9辆车中,高尔夫家族占了4辆,车型从2代高尔夫分布至5代。着实让我过了把瘾。 

暴走欧洲,历代高尔夫看过瘾

又是两兄弟,老三和老五,虽然排行中间隔了老四,但还是很容易辨认出他们的血缘关系,不同的是,右边的老三软顶敞篷版的,最早的三代高尔夫推出是在92年,看来这位车主人显然不计较车型年代,相反,仅从外表上来看,高尔夫3依然显得不落俗套,独具一格。

来到巴黎,标志汽车显然多了起来,但仍然不乏高尔夫靓丽的身影,即使与MINI停在一块,高尔夫五代仍然不落下风,反而更显青春活泼和靓丽。 

暴走欧洲,历代高尔夫看过瘾

作为一款可以铭刻大众汽车发展历史的品牌车型,高尔夫承载太多的光辉和荣耀,超过2600万辆的全球销量,一一排列足可绕地球赤道二十多圈,仅这个数字就让人咋舌,而此次欧洲之行,让我对冷冰冰的数字背后有了更深的体会。体会的一种高尔夫的生活方式,它不是一种比较,更不是一种炫耀,而是一份自我满足,一种内心的喜悦。在欧洲你看来,人家开大奔并不炫耀,开GG也没觉得底人一等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有