加载中…
个人资料
平治的博客
平治的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,210,729
  • 关注人气:8,747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

戈恩为什么不怕说大话

(2011-06-20 14:52:41)
标签:

日产

逍客

杂谈

戈恩为什么不怕说大话

今年车市显然不是坦途。4月份通用和福特公布在华销量时,有分析师指出此前对2011年中国车市的预期过于乐观。而前4个月的下滑在5月并未止住。

 

来自中国汽车技术研究中心发布的产销数据显示,5月份全国汽车产量为131.27万辆,环比下降14.36%,同比增长22.56%;销量为119.47万辆,环比下降13.95%,同比增长29.74%。其中,乘用车产量95.07万辆,环比下降12.92%,同比增长18.95%;销量88.58万辆,环比下降10.85%,同比增长25.02%

 

作为日系中的一员,日产今年在华发展显然要受到两股阻力。一是不断下滑的中国车市,二是3月日本地震的影响。

但显然戈恩没有计划改变他的的2011年中国销售目标。日前他接受媒体采访时明确表示,“2011年日产在华销量超过115万辆车的销售目标没有任何变化。

现在看来,戈恩并没有说大话。

作为日产唯一一个在华合资公司,东风日产承担着日产在华销售的主要任务。数据显示,1-5月份东风日产已完成销量302901辆。去年年底东风日产喊出的2011年销量目标为77.2万,从1-5月销售数据来看,全年完成77.2万的销量将不是问题。 

而就在5月底东风日产的新骐达已经公布售价并开始到店销售,该车无论是外观还是动力系统、配置均有较大调整,但售价与老骐达相当,这款车上市必然还会为东风日产加力。而新阳光作为东风日产征战A级车的一名勇将,今年前4个月新阳光月均过万,在CVT供给不再有问题的情况下,新阳光必然成为东风日产的另一个给力车型。

其实从目前来看,东风日产是国内产品布局最全面均衡布局的一个,天籁在中高级车已经稳居前列,而新轩逸在A+级也竞争力明显,前4个月累计销售46847辆也月均过万。

但这里最想说一下的是逍客。

逍客是日产欧洲设计中心成立以来的第一款作品,名字取自伊朗居住在沙漠地带的游牧部族,意为“城市游牧民”。定位介于紧凑型SUV与掀背轿车之间。但与那些直接在轿车平台上生产的Crossover不同,逍客是日产专门为这个独特细分市场而特别设计的产品。

 

2008年逍客在中国上市。但最初在中国的成绩并不理想,2008年上市之初的月销量一度只有2000辆上下。但而后就一发不可收拾。2009年已增至月均4000余辆,2010年底月均6000辆。

今年逍客又给了东风日产一个意外。来自东风日产的数据显示,今年4个月逍客累计销量为29251辆,月均已超过7000辆,与去年同期累计相比增长为69.04%。而其日系两大对中CRV的增长率不到30%RAV4与去年同期累计相比为负增长。

 

2010SUV销售132.60万辆,同比增长101.27%,高于乘用车平均增速68个百分点。去年乘用车的增长中,SUV出人意料地成为“最给力”的细分市场。

2011年一季度我国汽车行业总体增速仅为8.08%,但SUV的增速却有46.75%,高于行业增速38.67个百分点,有分析人士指出,以目前的增长态势来看,今年SUV销量超过150万辆应无悬念。

 

而近来油价破8的传闻不断,偏爱SUV的用户也不得不考虑到油耗的问题。从东风日产公布的数据来看,逍客的油耗为6.8-7.3 /百公里。

逍客显然还有增长空间,东风日产有望再多一名主力队员,而这无疑是戈恩希望看到的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有