加载中…
个人资料
平治的博客
平治的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,210,908
  • 关注人气:8,747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

携五虎将,一汽大众将孤军深入华南?

(2010-06-22 08:58:20)
标签:

汽车

    上海大众何时发兵华南?

 

    6月9日,一汽大众已与华南当地政府正式签约,新工厂将落户佛山南海。建成后,捷达、宝来、高尔夫、速腾、迈腾等五虎将或将悉数投产。

 

    去年,一汽大众设厂成都,威慑西南;上海大众设厂南京,巩固江东。去年底的广州车展,在大众中国的牵头下,一汽大众与上海大众发表联合声明,联军共伐盘踞于华南市场的日系军团。

 

    经过半年多的筹划准备,由五虎将领衔,一汽大众携30万年产能,南下华南,安营扎寨于佛山南海,与日系形成对阵之势。但日系在华南的年产能高达百万辆,一旦战火点燃,一汽大众急需大量辎重和援军。

    但目前,上海大众依旧按兵不动。

    6月3日,在媒体的百般追问之下,一位不愿具名的上海大众内部人士低调地告诉记者:“上海大众在广东建厂这一项目基本已停滞,不过我们可能会考虑用其他方式来扩产。”

 

    难道一汽大众真的孤军奋战?

    当然,如真这样,也为捷达、宝来、高尔夫、速腾、迈腾等五虎将,充分施展才华,提供了广阔舞台。

    目前新捷达已经逐步站稳市场,深受二三线城市喜好,相信会成为一汽大众进攻华南二三线城市的一把利器;新宝来5月销量突破15000辆,其1.4TSI已于华南上市,作为一款高度走量的车型,凭借优越的配置,宝来必将成为一汽大众南下的急先锋;去年,第六代高尔夫首次入华,就在广州率先登入,高性能版的GTI也在广州上市,高尔夫始终对华南市场情有独钟;速腾和迈腾的新车型,也正蓄势待发,很有可能成为未来华南市场一二线城市的实力车型,或对日系于华南的主力车型,思域、卡罗拉、雅阁、凯美瑞等构成巨大威胁。

    可见,即便一汽大众孤军深入,但其五虎将也会与华南市场有个约会。《新快报》报道:一汽大众已连续两月杀入广州上牌数前三甲行列,并超过广本等当地主要的日系车企。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有