加载中…
个人资料
平治的博客
平治的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,211,016
  • 关注人气:8,747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高尔夫开始放量,下半年车市将趋向活跃

(2010-06-19 21:43:45)
标签:

杂谈

据最新销量数据统计显示,5月,高尔夫销量接近6千辆,共销售了5723辆。这是连续三个月来,高尔夫销量超越5千辆,与长期引领该市场的福克斯两厢销量不相上下。这意味着由于产能的提升,高尔夫已经开始放量。

高尔夫开始放量,下半年车市将趋向活跃

(来自乘用联)

在去年底的高尔夫上市初期,由于高尔夫的巨大号召力,购买者踊跃,但一汽大众产能紧张,排队购买现象愈演愈烈,长着甚至可达六七个月。

当然,从去年底到今年初,不仅高尔夫产能紧张,不少车型同样存在类似现象。诸如汉兰达、RAV4等都需要排长队购买,甚至加价提车。整个市场的供应,高度紧张。

之后各家企业,纷纷通过内部扩产或新增产能,缓解产能危机。

诸如一汽大众通过内部改造,为高尔夫创造了不少产能。一汽大众销售总经理胡咏,就曾于年初预测,高尔夫的销量将在三四月份开始提升,五六月份进入大规模放量期。高尔夫目前的表现与胡咏之前的预测如出一辙。

东风本田、广州本田、上海通用等也通过内部扩张或新投产能,大大缓解供应紧张。诸如汉兰达、RAV4、新君越等,不仅加价提车现象越来越少,甚至还有优惠。在6月之前,上海通用新君威的全系列车型没有丝毫优惠,但刚进入6月,新君威也开始让利4000元销售。

下半年后,随着产能的进一步缓解,市场的交易,将会越来越活跃。目前,各处经销商库存丰富,货源充足,下半年即将迎来大规模的促销期。《中国经营报》记者调查发现,在亚市,近30款主流车型几乎都存在不同程度的让利优惠,市场表现十分活跃。

“随着车企产能的缓解,不单在北京,全国各地经销商都在逐渐调低车型价格,大规模的促销,必将成为下半年车市‘主旋律’。”6月8日,一家国内上规模的汽车经销商表示。

随着促销加大,市场交易开始活跃后,消费者的购买也会更加主动。当然,期间只有真正经得起考验的车型,才能获得更多青睐。相信品质车型的销量也会更加突异而出。

TSI+DSG的超强动力组合等,使得高尔夫的品质,明显由于同级别车型。根据5月销量来看,高尔夫销量已经开始步入A级精品两厢车市的前列。据预测,6月,高尔夫的销量将突破6千辆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有