加载中…
个人资料
平治的博客
平治的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,210,927
  • 关注人气:8,747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄金组合能否助迈腾再下一城?

(2009-11-20 08:40:05)
标签:

杂谈

    今年国内车市异常火爆已是不争的事实,不过与这种火爆形成鲜明对比的是,中高级轿车市场却多少显的有些落寞。受1.6L以下排量购置税下降的影响,今年中高级轿车市场在高速增长的车市中始终处于落后的状态。以雅阁凯美瑞为例,2009年1-10月的月平均环比增长率不足3%。但万般无绝对,中高级轿车市场中,迈腾的表现却相当惹眼,保持了月均10%以上的环比增长率。迈腾何以成为万花丛中一点红?

            黄金组合能否助迈腾再下一城?

    销量一路上扬
    如上图所示,自今年3月09款迈腾上市以来,迈腾的销量呈稳步增长。在3月突破4000辆大关后,一路高歌犯进,平均两个月一个千辆台阶,6月成功晋级6000辆,并于9月突破7000辆大关,成为中高级市场又一款炙手可热的车型。
    迈腾何以成为万花丛中一点红?这与新车型的技术含量密切相关。09款迈腾与以往最大的不同在于搭配了TSI+DSG,该动力总成于业界有黄金组合之称。为此,一汽-大众将09款迈腾的上市地点选在风景秀丽的海南岛,并邀请众多媒体参加。从隆重的仪式中不难看出,一汽-大众对TSI+DSG寄予厚望。
    黄金组合庐山真面目
    TSI+DSG这一专业名词频频见诸媒体,但黄金组合的庐山真面目究竟为何?
TSI发动机的核心是汽油缸内直喷技术和涡轮增压技术的结合,一般发动机都是在气缸外完成油气混合,然后混合气进入气缸燃烧做功,而TSI发动机则是利用高压将汽油以雾化形态直接喷入气缸,再与气缸内的空气混合燃烧。其优点就是油气混合比更精准,燃烧更完全,动力输出提升10%。如雅阁的2.4排量车型最大扭矩和最大扭矩转速分别为225 N•m和4500rpm,而迈腾2.0排量车型装载TSI后,两项参数却可高达280N•m和5000rpm。
    DSG变速器则使消费者在驾驶过程中换档更快速,驾驶更舒适,并能有效降低油耗。DSG与传统变速器的最大不同在于,它在工作过程中总是有2个档位是结合的,一个正在工作,另一个则为下一步做好准备。因此,在整个换档期间DSG能确保最少有一组齿轮在输出动力,令动力始终平顺,彻底摆脱动力间断对驾驶感受的影响。
    迈腾有望再下一城?
    黄金组合的助力下,迈腾今年的销量一路扬,TSI+DSG动力组合也走过了从获得消费者认知到形成市场号召力的成功之路。如今,随着迈腾保有量的增加,迈腾车主人群不断扩大,超过10万的精英车主形成城市中一个全新的族群。这10万迈腾用户里,有受人瞩目的各界名人,也有各个行业的成功人士。虽然来自各行各业,但他们却有着共同的特质——他们是各自行业里的专业精英,他们自信、专业、创新而前程似锦。他们在工作中充满力量,有实力的行动并注重实效;他们在生活中讲究责任,对自己、对他人、对社会都认真负责;他们时时刻刻保持自信,思想成熟、果断而行事游刃有余。一言以蔽之:他们是社会中的意见领袖,他们的言语和行为对周围人产生着深刻的影响。在这样的背景下,TSI+DSG的口碑效应得到彰显。
    “哥们儿强烈推荐我买迈腾,说TSI发动机比较省油,而且动力充沛,比雅阁强悍不少,我最后才下定决心买这款车的。”笔者身边一位新近购买迈腾的朋友如是对笔者说。
    如今,受口碑影响的消费者日益增多。而随着各大论坛中在关TSI和DSG的用车心得、深入讨论等类型帖子越来越多,黄金组合的影响力正呈几何型扩散。届时,在黄金组合的助力下,迈腾能否以年关为契机再下一城,结果值得期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有