加载中…
正文 字体大小:

青岛海底世界今年旺季旅游再创新高

(2009-09-04 08:25:20)
标签:

青岛海底世界

旅游

分类: 主题活动

   青岛海底世界今年旺季旅游再创新高

     2009年7、8两月,青岛作为奥帆赛举办城市,后奥运效应逐渐凸显,城市知名度和吸引力不断提升,再加上今年全国大部分城市的持续高温天气,使青岛成为名副其实的避暑度假圣地和海滨旅游线的首选城市,拉动了整体旅游市场。同时,省市政府旅游部门上半年采取的一系列措施也进一步促进了青岛旺季旅游业的发展。

青岛海底世界从年初开始面对当时受金融危机影响的低迷旅游市场,不退缩、不动摇、不懈怠,探寻突破口,挖掘企业潜力,加强品牌和渠道建设,开展了一系列主题促销活动,积极进行产品改造,苦练内功,加强淡季培训,通过坚持不懈的耕耘,为旺季的收获做好了准备。所以在青岛“天时、地利”的旅游大环境下,海底世界的“人和”因素就势爆发,取得了历史性的突破,创造了经营业绩的新纪录。

7月1日至8月31日,海底世界共接待游客101万人,同比增长94.5%,接待人次和营业收入均创造了开业以来旺季新高。其中,8月份接待58万人次,同比增长211%。

针对今年旺季游客量大、游览集中的特点,青岛海底世界在进行充分市场预测的基础上,提早开放夜场,增加表演场次,主动延长营业时间,有效分流了游客。积极开展“蓝色之旅,海底情深”服务活动,设立“导游服务区”,发放“清凉扇”,受到了导游和游客的好评。

青岛海底世界今年旺季旅游再创新高

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有