加载中…
正文 字体大小:

海洋科普俱乐部高级班8月份活动纪实

(2009-09-01 09:39:24)
标签:

青岛海底世界

海洋科普

海燕科普俱乐部

育儿

     8月30日下午,海洋科普俱乐部高级班会员在青岛海底世界海洋科普教室进行了小丑鱼专题讲座,并在讲座后给会员们免费发放小丑鱼进行饲养并要求书写饲养日记。

    讲座主要从小丑鱼的定义,分布与习性,性别的转换,领地性,与海葵的共生关系,繁殖过程及如何保护等方面进行了详细的讲解,并通过图片、视频等多媒体手段使小会员们对小丑鱼有了深刻的了解。

    讲座结束后,在工作人员的带领下,小会员们来到青岛海底世界的后场,让小会员们参观了海底世界小丑鱼的繁殖基地,看看这些可爱的小鱼宝宝是如何出生、如何长大的,同时示范性的给小丑鱼喂食,告诉小会员们小丑鱼拿回家后如何饲养。当每个小会员领到属于自己的小丑鱼后,都异常兴奋,工作人员也要求小会员必须回家后自己饲养,同时仔细观察小丑鱼的生活情况,每天写一篇饲养日记。通过小会员自己饲养小鱼,激发他们从小热爱生物,热爱大自然,懂得保护大自然。

 

海洋科普俱乐部高级班8月份活动纪实海洋科普俱乐部高级班8月份活动纪实

水族馆协会秘书长,青岛海底世界副总经理王士莉对大家上一期的饲养日记进行点评。

海洋科普俱乐部高级班8月份活动纪实

青岛海底世界水族部王斌给大家介绍小丑鱼的知识。

海洋科普俱乐部高级班8月份活动纪实

小会员们参观青岛海底世界小丑鱼繁殖基地。

海洋科普俱乐部高级班8月份活动纪实

工作人员给小会员们免费发放小丑鱼。

海洋科普俱乐部高级班8月份活动纪实

拿到小丑鱼,小会员们兴奋的举了起来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有