加载中…
个人资料
中国编导网
中国编导网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:732,601
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年浙江传媒学院初试文艺常识考题(部分整理)

(2019-07-08 09:33:50)
标签:

编导高考

编导网

编导类

编导高考模拟试卷


【编导艺考真题分享专题】

每年中国编导网都会整理最新的编导艺考真题,并分享给考生。这要感谢每一届考生在考试结束后第一时间的分享。正是因为他们,我们才有加工整理的真题素材。所以我们在分享真题的时候,应该对往年把真题回忆分享出来的考生充满感激。这种可贵的分享精神,会一直传承下去。【编导艺考真题分享专题】每一期会分享一个或者几个院校的真题,让大家了解考试题型、出题方式,同时还可以进行模拟训练。


2019年浙江传媒学院初试文艺常识考题

(部分整理)

 

1.2018年6月2日,西班牙新首相________在国王菲利普六世的见证下就职,成为西班牙新首相。

2.________是中国古代第一部诗歌总集《诗经》中的第一首诗。

3.2018年5月14日,途径成都上空的川航3U8633突然向地面报出的紧急代码是________。

4.战役________使荷兰海军成功地拦截西班牙无敌舰队,取代西班牙其成为世界最强大的海军力量。

5.王国维三重境界中的第一重境界是:________。

6.“势败休云贵,家亡莫论亲。偶因济刘氏,巧得遇恩人。”是《红楼梦》中对________的判词。

7.《桃花扇》和《长生殿》的作者分别是________和________。

8.长篇巨著《人间喜剧》的作者是________。

9.严监生是我国古典讽刺小说________中经典的吝啬人物。

10.以柳永、李清照、周邦彦为代表的词派属于________。

11.________是中国第五个南极科考站,2018年2月7日正式选址奠基。

12.2018年1月2日,国务院公布了2018年中央一号文件,即《中共中央国务院关于实施________战略的意见》。

13.“温李”是晚唐诗人________和________的并称。

14.________是指每秒钟放映或显示的帧或图像的数量。

15.________的完成,彻底摧毁了我国存在的两千多年的封建土地制度。

16.在第一次世界大战中,德国正式投降的时间是________年。

17.《钦差大臣》是俄国讽刺作家________的代表作。



参考答案

1.佩德罗·桑切斯  2.《关雎》  3.7700  4.唐斯之战  5.昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。  6.贾巧姐  7.孔尚任 洪昇  8.巴尔扎克  9.《儒林外史》  10.婉约词派  11.罗斯海新站  12.乡村振兴  13.温庭筠 李商隐  14.帧频  15.土地改革  16.1918  17.果戈里


相关内容推荐:

2019年南京艺术学院广播电视编导专业面试回答考官提问考题

2020届编导艺考生需要知道的50个入门问题

2018编导艺考真题整理(中戏、中传、浙传、西南大学考题)

2018年中央戏剧学院演出制作专业命题辩论考题

2017年湖南编导联考真题分享

2017年南京艺术学院编导类专业考官提问试题汇总


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有