加载中…
个人资料
中国编导网
中国编导网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:733,949
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

编导类艺考的领域知识和作用

(2012-03-29 22:44:06)
标签:

教育

影视编导

广播电视

编导类

录音艺术

杂谈

分类: 教育杂谈
 艺术类考生与特长生是有区别的。我国艺术类专业集中在各大艺术院校和各重点大学。面向全国招生编导专业的艺术院校包括中国传媒大学、中央戏剧学院、北京电影学院、上海戏剧学院、中国戏曲学院、浙江传媒大学、解放军艺术学院、沈阳音乐学院、四川音乐学院、、中国传媒大学南广学院、河北传媒学院、山东艺术学院、吉林艺术学院等。

  报考艺术类院校对考生正常报考其他院校没有影响。艺术类院校属于提前录取批次,和军校、体育类院校一样提前录取。也就是说,如果考生没有被艺术类院校或专业录取,并不影响其报考其他高等院校。

  影视编导类考生也不需要具备出众的特长。除了极少数院校要求学生具备一定的音乐特长之外,百分之九十以上的院校对此并无硬性要求。有特长当然好,没有也没关系。影视编导类侧重考察学生的综合能力,而不是某一方面的专长。

  对于就业来说影视编导类考生比普通考生的就业更加容易。首先是选择范围广,我国仅电视台、电台就有几千家,其中涵盖各大栏目与广告的人才缺口与日俱增。很多大学毕业生希望能够留在大城市发展,甚至非北京、非中央电视台不去,因此造成了一种误解:艺术考生就业难。

  影视学院学生毕业后主要有以下八个就业领域:

  1.全国近千家电视台及节目制作公司

  节目主持人需求(表演、播音主持等专业);

  节目编导人才需求(影视编导、广播电视编导等专业);

  节目策划与制作人才需求(影视编导、广播电视编导、摄影等专业)。

  2.全国每年上万集电视剧以及相关制作公司

  演员需求(表演、播音主持等专业);

  编剧需求(影视编导专业);

  导演和副导演需求(影视编导专业);

  影视制作的各类技术人才需求(影视美术、录音艺术、影视技术、摄影等专业);

  制片及发行人才需求(影视管理等专业)。

  3.全国上万家各类广告公关公司

  广告策划与制作人才需求(影视编导、广播电视编导、影视技术、录音艺术、影视美术、摄影等专业);

  各类公关人才需求(表演、播音主持等专业);

  各类管理人才需求(影视管理等专业)。

  4.各大型集团公司

  企宣部门、广告部门的人才需求(影视管理、广播电视编导、摄影等专业)。

  5.全国数千家娱乐媒体

  娱乐记者、编辑需求(广播电视编导、摄影等专业)。

  6.全国各着名网站

  策划与文稿工作需求(影视编导、广播电视编导、摄影等专业)。

  7.各动漫公司网络游戏公司

  技术人才和编导人才需求(影视编导、广播电视编导、影视技术、录音艺术等专业)。

  8.各电视台、演艺经纪公司、制作公司、发行公司、跨国影视公司、广告公司、电影院发行、经纪、制片、企宣等管理人才需求(影视管理等专业)。

  能够考入一流艺术院校,未来从事影视、传媒、戏剧等领域的高考学子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有