加载中…
个人资料
中国编导网
中国编导网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,953
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

编导培训才艺展示的准

(2012-03-06 11:16:34)
标签:

编导

编导高考

编导培训

编导网

杂谈

分类: 教育杂谈
首先要认清自己的能力,清晰地评判自己,确定自己是否具有相应的艺术感觉。播音主持与其他的艺术专业一样,对考生的艺术感悟能力要求较高。

如进行小品表演,有的考生没有编剧的能力,对作品没有进行细致的构思,小品内容空洞,节奏拖沓,表演的时候眼睛没有视像,行动没有实物感,一个小品表演下来考官看得云里雾里,不知所云。再比如器乐表演,一定要选择自己能胜任的乐曲,不要为了拿高分,一味地追求高难度曲目。有的表演二胡的同学因为选曲较难,心理压力很大,在考试的时候音都没有拉准,分数一下子就给拉下来了,到这个时候再来后悔是没有用的。

其次要确定努力的方向。有的考生把能惟妙惟肖地模仿某某歌星的声音作为自己努力的方向,这可能在一些选秀类的节目里很吃香。我们暂且不去评论这些选秀类节目,但是我们要考虑到的是这里是考场,考官要看的是你的真功夫。模仿是学习声乐必经的一个阶段、一个过程,但不是目的,更不是结果,考官对你模仿得像不像并不感兴趣。这些考生上台以后不仅是声音、动作、扮相都竭力地模仿歌星,甚至连吐字归音也去模仿。尤其是某些港台歌手的吐字非常不标准,刻意地模仿他(她),反而使考生在播音与主持艺术的语言考试里给考官留下的好印象大打折扣!这真是本末倒置,得不偿失。再比如,街舞是现在十分流行的一种舞种,它本是美国黑人街头舞者的即兴舞蹈,因其轻松随意、自由个性和反叛精神而受到年轻人的喜爱。它实际上对人的各部分协调性要求很高,是一种艺术气质很浓的舞蹈。可是有的同学偏偏把它的街头痞气和疯狂夸张当成自己表现的重点。所以考生考试前一定要仔细地确定努力的方向,以免走了弯路、错路,甚至背道而驰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有