加载中…
个人资料
中国编导网
中国编导网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:739,551
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广告策划:第十一讲:形象管理与评估

(2010-03-31 19:27:10)
标签:

效果评估

广告策划

一流

cis

杂谈

分类: 电影电视制片

如若希望塑造良好的企业形象,则需要进行有效的形象管理。形象管理通常是通过CI手册来实施,达成“一以贯之”的企业形象。CI管理主要由以下几方面实现。

 

一、CI控制

 

CI是统一系统,其识别作用源于个性化的统一。其中,个性化在CI导入计划中确立,统一化需要长期的营造。CI控制是不因企业人员流动、设备更新、产品换代等要素发生变化而保持相对稳定性的。

 

二、CI检讨

 

一是对CI实施情况的检查、检验、修正;二是对CI实施效果的补充、内容的改进。

 

三、CI教育

 

通过CI教育,激发员工使命感,使企业理念在员工头脑里扎下根来。实施CI教育是巩固CI成果的重要环节,CI将作为一种经营文化沉淀下来。

 

四、CI传播

 

CI的形象来自有计划的、较大规模的、持久有效的传播。CI传播管理就是对企业的CI系统做对内对外传播宣传的有组织、有计划的筹措安排,其内容包括信息传播、广告、新闻宣传、公关活动、促销活动等的CIS统筹,提高传播的力度和效果。

 

五、CI更新

 

随企业内外环境发生变化而对CI系统做出必要的调整和改进。CI系统与企业发展战略规划契合,相辅相成。一般五年左右一个周期。一个周期过去,CI需要进入更新期。

 

 

六、CI效果评估

 

如何进行CI评估?主要可以采取问卷调查方式进行。调查企业认知度、广告接触度、企业形象一流评价率;或企业形象综合要素分析表打分,并与企业导入CI前的数据进行比较分析,也可以直接调查企业形象一流评价率和销售额的变化数据,分析判断出导入CI效果。

 

CI效果评估表一:

 

企业形象一流评价率

 

 

 

CI效果评估表二:

 

 

透过CI效果评估,可以检验企业CIS推导成果,检讨CI计划执行情况,在此基础上作出调整或加强的决定。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有