加载中…
个人资料
中国编导网
中国编导网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:739,551
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“吊带黑丝袜”只是充当了娱乐狂欢的道具

(2010-03-25 19:26:45)
标签:

黑丝袜

吊带

肚皮舞

杂谈

分类: 传媒资讯
近日,两张身穿黑色吊袜、打扮时尚的女高中生在某中学体育节开幕式上手擎班牌走在代表队前列的照片在网上疯传,并被多家网站作为话题炒得不亦乐乎。那位着装与学生身份反差过大的当事同学,也被网友例行公事地冠名为“黑丝女”。

  悲乎哉,不悲也!君不见,恣意的网络每时都在更新着与“色”擦边的各种讯息。比如日前上演的“最美女检察官私房靓照柔情似水”、“最新宜春女主播VIGI的肚皮舞PP”,更别说那些人为炒作的“兽兽门”、“奥巴马女郎”们的八卦了。往好听里讲不妨用“泛娱乐化”来一语遮羞,若究其原因不过是为了迎合人们内心深处的那些浮想联翩。诸如黑吊袜带、肚皮舞、柔情似水等惹眼词汇......

  爆料、炒作的人包括跟风者都知道这些只能归于低俗得不能再低俗,却又乐于争相介入这一场场的网络狂欢,这才是最有趣的。其实,热闹过后呢?又有几人能够进行正面的审视或反面的思考?其与社会风气又有多少利弊?

  已有好事者做了这样一个体验,即在键盘上敲上“黑丝女”三个字然后搜索,竟然显示出近十万个网页,至于那个原始帖子的出处早已难觅踪影。还有那些跟着推波助澜的网站、论坛为此拟定的话题争相出笼,准备PK的迅即组织阵营;喜欢单挑的立马撰文较真儿。一时间,唇枪舌剑、鏖战犹酣!

  被烧烤难奈的当事学校终于吃不住劲了。昨天,石家庄一中教导处主任米秉玺承认那位女生确系本校高二年级的学生。在去年10月举行的校运会上,“各班级先后入场。高二11班的引导员入场时,突然脱掉外套,露出了里面的装束。经过操场主席台时,她被老师发现。老师认为不合适就将她‘请’下了操场。可能是带相机的学生拍了照片,发到了网上。”在“前一天预演的时候,该女生还是穿校服。学校一直倡导主流文化,没安排学生穿这样的衣服。这纯属学生的个人行为。”事后“学校向该女生了解了这样做的原因,该女生也是想让该班级引起关注,是模仿日本一部动漫剧中的一个角色。”米主任特别强调“该女生目前的压力很大,学校会通过律师向相关媒体发函处理此事。”

  在我看来,这件发生在去年的偶然事件是非明白,不需要如此兴师动众地大加讨伐,因为其不属于那些贪赃枉法、十恶不赦,也非直接关系社会民生。之所以能够引起轩然大波,还是“吊带黑丝袜”那几个人们愿意为此想入非非的字眼惹的祸。本来是件勿需过分解释、关注的事情,想想学生平日大都身着整齐划一的校服,很少有表现个性穿着的机会,正因为如此才会让人大跌眼镜。别说是体运动会,就算是文艺汇演学生也不好这种打扮。既然如此,以后注意就是,而不该为此无限上纲,大肆渲染。因为,我还真不相信那个当事学生知道这种吊带丝袜属于内衣范畴,更不相信她会清楚成人情趣中还有这种道具。或许她只是觉得这般打扮可以与众不同,甚至会想到穿着这种袜子行走起来不用担心卷边也说不定。

  所以,大可不必把这一偶发事件忽悠上道德层面去口诛笔伐。校方也不必为了顾忌形象受损而急于声明其纯属“个人行为”就差说那句“与校方无关”。还想说的是我们的领导,无论职位高低,不要遇事就会急于拎清自己。该负责的负责;该认错的认错。应该勇于担当,善于决断。至于我们的媒体也该审慎自律,没必要蓄意夸张、炮制那些上不得台面的低俗新闻素材。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有