加载中…
个人资料
中国编导网
中国编导网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:739,551
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“章萌芊”示爱征友 上千男生疯狂喊楼

(2010-03-12 22:18:01)
标签:

“章萌芊”

示爱

征友

上千男生

疯狂喊楼

杂谈

分类: 文化热点

昨日,位于郫县犀浦某大学校区的女生宿舍楼下异常热闹。千余男生将楼下一段长约200米、宽约4米的过道以及草坪围得水泄不通。有的手捧玫瑰,有的西装革履,他们仰面对着楼上,呼唤着同一个名字:章萌芊,并高吼“将绣球抛给我”。

语录:

“每个人心中都有一个章萌芊”

语境:

——科大男生围观门背后的许愿

编者按:

昨日,网络流传一段名为“许愿门”或“围观门”的视频,视频中记录的是四川电子科技大学数千男生在该校女生楼下呼唤一名叫章萌芊的女生。经探访,原来在该校3月7日的女生节时,许愿墙上出现一名自称是章萌芊的大一新生征男友愿望,并称有意者请于“3月11日中午12:30—12:50在5号楼下喊我,我会在楼上偷偷看你,如果合适我就会下楼与你相见。”由此引发了数千男生的围观门。校方称此许愿门事件为恶搞事件,新生中并未“章萌芊”此号人物,随后网友在人人网上搜到了一名为“章萌芊”的空间,并大肆宣扬。就此事件,很多亲历者称“被围观的是我们”,以此表明科大男同胞内心深处深深的寂寞,或许在热情澎湃的学子时代“每个人心目中都有一个章萌芊”吧.

据电子科大学生人肉搜索后,在互联网上与章萌芊一起成名的红衣男身份曝光了,据成都电子科大学生透露,该红衣男就是电子科大应用数学学院老师刘壁森,江湖人称“牛B森”,看名字就知道很牛啊!

刘壁森,男,因在3月11日下午仰望章萌芊而一举成名,数学老师,主教线性代数与空间解析集合,微积分,复变函数,有同学表示:果然不愧为牛B森,他像神一样的存在。

同时,为了表达对章萌芊的支持,电子科技大学的男生们组成了粉丝团,取名为“芊笔”,赶写佳作,以表达对章萌芊的仰望之情,而其中的两首诗歌,被称为“芊笔”的代表作!

春风十里芊芊女、成电三千猥猥郎、清水伊人惟梦里、潘安虽在亦彷茫!

第二首就是广为流传的《那一世,我是金刚狼你是章萌芊》,该作品一经发出,便引起了广大“芊笔”的相应!《那一世,我是金刚狼你是章萌芊》是如此的深情,打动了无数男子的心!

那一世,我是金刚狼你是章萌芊
有很多人笑我疯癫,我却知道其实那只是痴狂。
有很多人叫我狼,其实我却知道在你面前我却永远只愿做一只温顺的小羊。
有很多人看到我在你楼下狂野的叫嚣,其实我只是想一个人默默的把你凝望。
那一世,你是章萌千,我是金刚狼。
自从那天在女生节的黑板上看到你纤纤的字体,
自从那天在食堂瞥见你秀秀的笑颜,
自从那天在校内,看到你面对大海眼神里德忧伤。
自从那天春熙路偷偷的将你打量,
每次我打开千千静听的时候总是莫名其妙的会想起那个人,
我知道我是卑微的,卑微到只能用狂野的淫笑来伪装,
我知道我是猥琐的,猥琐的只能拉起三百多人围观的队伍来将我那份小小的懦弱隐藏,
可没当我看到你的时候,我真的湿了
萌妹妹,你现在还好吗,
可曾被那群聒噪的人搅乱了心情
是否会被同学投来异样的目光,
如果有,我愿意和你一同承担,
谁让我叫金刚狼。
这首《那一世,我是金刚狼你是章萌芊》刚刚发表,便引起了众多学生的跟帖,他们说:谁说成都电子科技大学无学士!
有甚至玩起“角色扮演”,以章萌芊的角色回帖道:
只有你懂我--致我的金刚狼
楼下攒动的人群里
一眼看到你
我知道我在生命里一直在等你
等你的犀利与帅气
把心事藏在粉色的卡片里
冥冥之中只有你
读懂我心意
此刻
虽然没有绣球花衣
但我知道我的心早已属于你
大声喊
章萌芊
心太乱
是该答谢那牵红线的公管
还是电子科大的芊笔粉丝团
成全我萌教教主小小的心愿
从今天起
我不会再羞赧的躲藏
我是章萌芊
你就是我的金刚狼

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有