加载中…
个人资料
中国编导网
中国编导网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:740,236
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《十分爱》——我们要相信爱情和友情

(2010-03-01 21:38:31)
标签:

十分爱

电影评论

电视评论

爱情

友情

娱乐

分类: 电影电视评论

一直都很想看《十分爱》,但我身边的朋友都说那部片里个个都是坏人,本人又不太喜欢看坏人做坏事,所以一直没看。但前几天,无意中看到这部影片,又有种很想看的冲动。看完后才发现,原来别人的想法永远不能代表一切,因为每个人都不同,每个人都会有自己的想法,很多事情都要自己亲身体验。

         虽然看完《十分爱》已经几天了,但始终忘不了,所以决定写下自己的感受。

很多人都说看不明白,是他们肤浅,还是我思想成熟了呢?这样都看不懂。

        看完之后,在网上查了很多人的观后感。真的是“有一千个观众,就有一千个哈姆雷特”,每个人都从这部影片里看到了不一样的东西。

       首先最多人关注的就是小方,那个最后揭穿他谎言的结局。很多人都感慨这个不完美的结局,说小方是坏人,在骗啊宝,说这是大力对啊宝的报复。一直在说始终阿宝最终没有得到真正的爱情。为什么她们的想法要这么悲观呢?如果大力不是真正爱她,那她为什么要跟以前的女友分手呢?有谁没说过谎呢?是啊宝一年后无端端去找她,又不确定是否爱他,他才会一时情急说谎的,当初他为阿宝付出的真心,后来又为阿宝跟女友分手,他对之前的女友说谎,也有可能是不想她知道真相后会伤心啊。也许就像里面晴晴说的那样:“有些事不知道更好。”而那些不相信大力真心爱阿宝的人,也许就像里面大力形容之前的阿宝那样:你什么人都不相信,你是不会得到真爱的。

至于啊joe是真心爱阿宝这点是毋庸置疑的,他没有得到阿宝的信任,只能说是他的不幸,又或者是阿宝根本不是很爱他,所以连一个解析的的机会都不给他。无疑,他是一个悲剧人物,但也是这部片的一个亮点。

看到其中一篇自以为写的很好的影评,居然说啊荣是为了扰乱老婆的视线,才故意经常找阿宝的。作者未免对友情的看法太悲观了吧,阿荣是真心把阿宝当作最好的朋友才经常找阿宝诉苦的。虽然他不是一个好老公,虽然他经常这样找阿宝诉苦是没有考虑到阿宝的感受,但是他真心把阿宝当最最好朋友这点我是很愿意相信的。

虽然这部片把女人们之间的友情讲的很悲观,晴晴不相信自己的好朋友,也背后中伤过自己的好朋友,更为报复做出伤害过自己的好朋友,但一切时过境迁后,她和阿宝,不一样能以真心交换真心,说出自己的心底话?至于啊蚊,虽然她真的很坏,抢别人男友还这样理直气壮,还说自己其实和阿宝并不是那么好,只是阿宝一厢情愿得把她当作自己的好朋友,看完这幕,我的确觉得有点伤感,但是,友情这种东西,本来就要经过考验,合则来,不合则去,根本不能勉强。因为不可能每个人都能成为最好的朋友,而最好的朋友也不不一定会一辈子。但曾经大家付出过的真心,还是很值得我们去相信,即使曾经的友谊不再,但曾经有过的,也会是真的。

         本片最大的悲剧人物应该要数小武了,没有结果的暗恋,过早结束的人生。他对爱情的执着,他对所爱的人的付出,和他那个有遗憾的人生,都让我们唏嘘不已。

      《十分爱》真的是一部很好的影片,虽然大家对这部影片都有不同的看法,褒贬也不一,但我始终认为太悲观的看法,对人生百害而无一利。虽然影片告诉我们:看到的未必是真实的,真实的又未必那么幸运让你看到。但我始终相信,冥冥中一切都永定数,真相会出现的时候自然会出现。

《十分爱》——我们要相信爱情和友情

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有