加载中…
个人资料
张永鹏--家庭资产配置实践者
张永鹏--家庭资产配
置实践者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:700,222
  • 关注人气:1,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

扩大企业规模的5个标志!

(2013-11-07 15:42:42)
标签:

杂谈

分类: 理财知识修炼

对于创业企业而言,都会慢慢走到这样一个阶段。你有客户,你正在建立一个团队,你或者已经开始盈利。如果用一句话来概括,就是你已经走出了初创阶段,准备进入下一个阶段。这个时候,你需要做一些清醒的省察,在你准备进行扩张的决定之前。


美国Sageworks公司的主席和合伙人Brian Hamilton最近分享了一备忘录,应该适应业务的发展。这个清单是既关注基础的绩效考量,也关注更难量化的因素。而Sageworks是可以把财务数字转换成通俗易懂的语言。如果你能真实地说出这些指标的运用,你就准备好进行扩张了。


1.你对你的收入模式有信心

你有收入吗?很多。什么可以解释收入的每一分钱?获得新业务是奇妙的,但是为了可以自信地扩张,你必须有一个可预测的模式,而且它非常简单。你必须能指出某个活动,花费,或者正带来一个美元的公式。


这里的关键是有一个好的感觉,你能在你的控制范围内,基于一些事情,预测你的收入。你在寻找的是一种显示输入和输出之间关系的能力。比如,打150个销售电话,平均产生一个新客户。这种分离活动或者导致收入模式能力的自信是你准备成长的关键指标。


2.你是挣钱的,并有正的现金流通路

仅仅挣钱是不够的。只是作为一种能力,预计收入和收入本身同等重要,你也需要有预测你的利润和控制你成本的能力。这种似乎是显而易见的,但是它确实比人们想的更加微妙。你需要能确认你投入在销售一定量的产品,或者提供一项特别服务的,一定量的资金和时间。


一旦你确认了在输入和输入之间的这种关系,你需要审慎地思考,这对于你业务在一定的时间,以及你花费每一分钱利润来增长,它的可持续性如何。这一原则唯一的例外,是那些企业已经战略性地决定通过几轮融资来获得资金。(记住,以这种方式来扩展企业是不可预测的,也是不可靠的。)


3.你有一个非常强有力的会计体系和一个现金流预测

正如你应该能预测未来的绩效,要扩张企业,你必须实施一个体系,它能帮助你明白,你的企业一个月,一年,甚至五年下去会成为什么样。你必须能预测现金流,最好是以模型的形式,或者有让你可以改变变量和成本的金融工具,允许你重新预测你的投入、现金和手。


把现金流预测看成是对你的胎压进行检测,你想了解在你上路之前,你的胎是否有气,而不是当你在高速公路上,你以每小时70英里速度行驶时。


4.你已经建立了一直强有力,拥有长期员工的核心团队。

在你决定扩张之前,你必须仔细审查你的全体人员。你正在你目前的人员上建立一个基础。如果你对他们的能力,以及他们对企业的委身上没有自信,这不是增加更多员工,或者投入的好时间。


这不是指管理团队,这是一只你能依靠的长期在一起的核心团队。当危机时刻,这些是你可以依赖的人。你能评估这些单个的人,不必以他们在公司多久来进行,而是他们在公司投入的程度来进行。


5.你的企业有一股让你感觉舒服的风气

这不只是一种使命陈述。这是一种风气:一种你做生意和看世界的方式,以及你的企业代表的是什么。当你扩张和增加人员时,你需要一些强有力的、有形的,不必是人多的。当新员工进入一家有很强风气的企业,新员工会被这样的文化征服和吸引。你不必教育他们这样的风气,因为他们会进行潜移默化地学习。


今天我们看到的很多企业,不是因为太小而死掉,而是因为盲目扩张而遇到危机,甚至从人们的视线中消失掉。当你准备扩张企业的时候,也正是需要省察一下自己的企业,对自己的内心有诚实的面对。掌声只是在你好的时候,很少在你困难的时候。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有