加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,596
  • 关注人气:11,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亚裔学生太优秀 美商学院另设标准考量?

(2014-11-12 15:05:25)
标签:

出国

教育

留学

文化

娱乐

分类: 美国留学

据美国媒体7日报道,随着越来越多的中国和印度学生参加美国商学院的入学考试,GMAT数学部分的平均成绩被拉高,致使美国学生的这部分成绩“相形见绌”。目前,美国很多学校的招生官员正寻求另外设立美国学生的成绩排行榜,以相助招生评估。

 

报道称,亚裔学生在研究生管理类入学考试(GMAT)中,往往能在数学部分取得很高的成绩。这使得美国很多学生在竞争时处于劣势。

 

GMAT除了数学部分,另外也有写作、综合推理和词汇部分,招生官员往往把数学部分的成绩定为学生未来进入商学院表现的关键预测指标之一。

 

在过去的十年内,美国学生在数学部分的成绩大概都维持在33分左右,但是百分位数却降低。以哈佛和斯坦福商学院为例,招收的学生的GMAT平均百分位数都在96%。由于美国学生的百分位数一直有下降趋势,这使得很多学生感到焦虑。

 

在2004年,如果数学部分的原始分数能拿到48分,百分位数则能排到86%。而现在,同样的分数却只能排到74%。近些年来,大批的亚洲学生涌进美国生学院读书:十年前,参加GMAT的亚太考生只有22%,而现在则翻了一番跃为44%。今年全球GMAT考生的平均分数为38分,美国为33分,而亚洲学生则为45分。

 

因此,很多学校向委员会抱怨,认为GMAT的全球排名越来越难以理解,并要求有新的方法以评估美国学生和外国学生。

 

为了解决这一问题,GMAC(研究生管理学科入学委员会)9月引入新的系统,供招生委员会就申请者的地区、国际、性别以及GPA全方面考量。而也有人指出, 相比另立标准,美国学生更应该提高自己的数学能力。亚洲的学生本来数学功底就好,也会在GMAT考试上准备更长时间:数据显示,在备考方面,亚洲学生大概平均花费151小时,而美国学生则只花64小时。

 

(来自中国新闻网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有