加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,648,496
  • 关注人气:11,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2015英国硕士申请最强攻略:所需材料、时间安排、专业及院校推荐

(2014-09-30 13:05:45)
标签:

教育

分类: 英国留学

英国硕士申请竞争加剧


2014留英硕士申请人数比去年增长约25%,留英预科人数比去年增长约12% ,整体留英学生数略有下降,但硕士申请竞争更为加剧。

据英国留学相关机构统计,留英中国学生数量将再次打破记录,英国留学继续走俏且需求强劲。预计2015年赴英留学的中国学生人数将再创新高。

 

2015英国硕士申请最强攻略:所需材料、时间安排、专业及院校推荐

2015英国硕士申请最强攻略:所需材料、时间安排、专业及院校推荐

英国名校TOP30申请竞争激烈程度加,TOP10-20位的名校尤为严重!

90%以上英国本科和硕士课程每年只有9月开学,这造成英国申请相对集中,竞争也极其激烈。而排名全英前30的英国院校更成为学子争相追逐的对象。对于现在的大四学生来说,目标可锁定为2015年9月的硕士课程。从新通教育近20年申请经验来看,最佳的申请时间是2014年9月初--12月底。


英国硕士优势

1、丰富的教育资源。

2、课时短,文凭硬。

3、学位及专业设置齐全,选择多样化,多种专业接受无专业背景就读。

4、高毕业率。

5、自考、成考、电大、夜大、函授等学习背景和学历也可受认可。

6、研究生申请无需GRE和GMAT,IELTS成绩可在获有条件录取后补交。

7、签证周期短,获签率高。

8、留学性价比高,费用低廉。

9、多项留学福利待遇。

10、留英回国市场认知度高、竞争力强,更有机会获得高薪高职位。


最佳申请时机:9月——12月25日前

所需材料

申请表格;本科学位证及毕业证或在读证明;本科成绩单;个人陈述;简历;推荐信;IELTS、TOEFL等英语成绩单。

参考条件:

前30位大学 相关专业,均分80%-85%↑

40位后大学,相关专业,均分75%↑

艺术类专业会需要作品集

IELTS要求6.5-7不等

资金担保:

建议 RMB 25万左右,具体参考申请学校的学费及生活费。来年三月份左右准备即可,签证前需要满足28天的定期历史。

IELTS成绩提供时间:

英国顶级名校热门专业申请,递交申请时就需IELT6.5-7,单项6以上成绩,如爱丁堡、曼彻斯特、伦敦政经等院校。具体情况请参考各校官网或咨询新通英国留学专家


除了传统的金融、会计、市场、人力资源等热门专业,物流、酒店管理、传媒、艺术设计专业的申请人数持续走高。工程类专业申请保持稳定,除了电子、计算机等热门专业,汽车工程、环境工程、互联网等专业越来越受瞩目。人文学科类、教育、法律持继升温。希望赴英学习建筑设计、平面设计、珠宝设计等艺术类专业的学生申请人数增幅明显。作为世界上最早开始创意设计产业的国家,英国有卓越的教育培养能力、浓郁的艺术创造氛围和繁荣的就业市场空间。


 

英国名校硕士热门专业及院校推荐

1、商科专业

商科,学生相当青睐的专业,每年都有大量的本国与国际学生申请,英国大学在商科的人才培养上极具优势,院校多,师资力量雄厚,且国际三大权威认证。

推荐院校:格拉斯哥大学,纽卡斯尔大学,布里斯托大学


2、金融专业

英国金融专业一直是世界闻名的老牌强势专业,包括从传统的金融经济、到中坚的投资、银行、风险管理,再到最前沿的房地产金融、低碳金融等二十多个细分的金融类专业。

推荐院校:爱丁堡大学,曼彻斯特大学,利兹大学


3、传媒专业

英国拥有众多综合排名世界领先的高等学府,英国大学的传媒专业实力强劲,是培养国际传媒行业人物的摇篮。

推荐院校:谢菲尔德大学,莱斯特大学,东安吉利大学


4、计算机专业

英国一直在计算机和信息技术领域内处于世界领先地位,IT行业长期以来都拥有优良的研究和学术创新传统。

推荐院校:帝国理工学院,曼彻斯特大学,利物浦大学


5、艺术设计

作为第一个提出“创意产业”这一概念的国家,英国的艺术设计课程有很多国家难以企及的优势。

推荐院校:伦敦艺术大学,伯明翰城市大学,布莱顿大学


6、人力资源专业

英国人力资源管理课程的设置非常细致,概念不像在中国这样宽泛,它相对更为专业,比较注重于培训和发展方面的知识。

推荐院校:伦敦政治经济学院,曼彻斯特大学,伦敦大学国王学院

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有