加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,596
  • 关注人气:11,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国驾照怎么拿? 攻略分享

(2014-08-21 16:10:01)
分类: 美国留学

在美国,没有英国那么发达的铁路交通线路(英国就那么点地儿,走路都够用了),也不像中国招个手打车说句“师傅,我去……”那么潇洒。几乎人手一辆车,那是出行必备神器(大纽约地区的童鞋可以偷乐一下),尤其是一些处于“荒无人烟”小镇学习的童鞋,开个车畅游大美国也是很惬意的事情。

美国驾照怎么拿? <wbr>攻略分享

一、笔试

美国汽车驾照笔试的考卷,内容主要是交通规则(包括驾驶规则及交通信号与标识等),各州大同小异。笔试报名前,最好到居住地附近的DMV索取一本该州的汽车驾驶人规则手册(driver manual)或是在官网下载,先作一番研读。

美国驾照怎么拿? <wbr>攻略分享

笔试的考卷一般为英文,在少数族裔人口较多的州,如加州等,还有西班牙文、中文等不同语种的考卷,应试者可任选一种,全部都是选择题(对自己英文没那么自信的童鞋可以直接考取中文)。在进入考场前,大家应先向考官声明选用考卷的语种。有的州25岁以下也可以网上看视频学习并做笔试,然后拿笔试合格的证明和以下资料去DMV办理实习驾照(大部分叫Learner’s Permit)或是临时驾照(Temporary license是给有中国驾照的朋友)。

准备好了,就可以带着资料去DMV考驾照了,侨报网小编洒洒提醒,如果是在大城市的童鞋,建议提前预约一下,不然可能要在进门的地方耽误个2-3个小时(美国官方效率真的有点让人捉急)。

办驾照需要带的资料:

A. 护照(内含访美签证Visa)

B. I20

C. I94打印件(请前往https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html 进行打印)

D. 两份地址证明(租房lease, 水电银行账单等)

笔试有的州市70%及格,有的州是80%,具体请参阅当地DMV规则,考过笔试之后就能拿到Permit, 可以买车上保险了,但持Permit持有人想开车,副驾需要坐拥有正式驾照的成年人(大部分州的定义为21岁或以上)

E. 一本书或充满电的手机、一支笔(进门之后不是结束,而只是刚刚开始。有些州填了表之后,要坐在那里等你的号码被叫到。如果人很多,那么一本书或手机就派上用场了!)

F. 戴眼镜的童鞋不要偷懒,记得隐形眼镜或者框架都带着,(因为工作人员到时候会问你是否近视,是否有配眼镜矫正视力)

G. 中国驾照!有中国驾照的童鞋一定要戴着,有些州例如加州是承认中国驾照的,到时候通过笔试,可以直接拿Temporary license,而不是Learner's permit (实习驾照) 给十八岁以上的成年人,驾车学习时必须有十八岁以上持有加州驾照的人陪同你。具体情况还要视当地DMV而定

美国驾照怎么拿? <wbr>攻略分享

笔试考卷,考官还会给你标出正确答案。(资料图)

侨报网小编亲身经历,笔试过程中环境是很轻松的,人站在那里答试卷(太轻松了吧),用只铅笔选择你认为的正确答案,切记不可互相交谈,查看资料,接听电话等动作可能导致你的考试失败甚至申请资格被取消。注意考试结束尚未拿到评分之前切勿离开,否则认为你放弃了这次考试。

二、Learner’s Permit及Temporary license

实习驾照(Learner's Permit)拿到之后,一般要等30天才能去参加路考,这期间就是让你去练车了,记得身边一定坐一个21岁以上有驾照的朋友,不然被警察抓到的时候,可能会吊销,好心的警察可能只是给你个临时警告。

临时驾照(Temporary license)是有期限的,一般是60-90天,根据官员当时的心情,期限会略有不同。在有效期之前,你必须再次携带你的护照前往DMV延长你的临时驾照。这个过程就相应简单多了,一般不会超过5句废话就搞定了。你又会拿到你的另一张“大白纸”,但有一点要注意,一定要跟第一次发给你的带相片的那张“小白纸”钉在一起。

三、路考

有了permit之后会有一年限期给你考路考,一般交一次钱有三次机会。可以找朋友带着练车,或者找中国教练带着练,但有些州是必须要去驾校上够一定时间才能去考。

美国驾照怎么拿? <wbr>攻略分享

感觉自己驾驶技术够硬了就可以去DMV约路考了。

须带资料:

A. 护照(内含访美签证Visa)

B. I20

C. I94打印件(请前往https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html 进行打印)

D. 两份地址证明(租房lease, 水电银行账单等)

E. Learner’s Permit/Temporary license

F. 带自己的车或是教练的车去路考,车的牌照(Plate) +保险(Insurance) +注册(Registration) 都要齐全,车灯之类的也必须运转正常。

每个州路考内容不一样,基本是在考官的指导下开一小圈+平行停车。建议考之前去预约考试的考点绕几圈,熟悉路况,在考场练练平行停车。

路考是一个工作人员坐在副驾驶,全程给你打分,最后通过的话,拿合格成绩单和以上资料就可以去办理正式驾照了。

工作人员会把你的成绩单发给你,同时还会和你核实名字及地址等个人信息,切记不要因为太高兴而没有检查清楚,不然驾照寄丢了也很麻烦。

路考注意事项:

1. 美国考驾照最重要一点是考态度(安全意识),然后是交通规则,然后才是驾驶技术。不要因为是在国内老司机就觉得什么都不在乎,很多国内开车的状态在这边根本找不到。有时候虽无技术问题,教官不让你过你就是不能过。

2. 换线和右转弯一定要回头看,尤其是骑自行车的人比较多的城市,右转弯回头看行人是一项非常重要的安全考核指标。

3. 信号灯和Stop Sign一定要停车,确认安全再前进,不要着急。

4. 路边停车要慢慢来,不可以无限贴近路肩石(curb),一次停好,不能倒车调整。从路边前进一定要开转向灯

5. 倒车一定要看后视镜,行人大过天,有行人和过往车辆要刹车

美国驾照怎么拿? <wbr>攻略分享

最后,恭喜小伙伴拿到驾照了!切记,美国行车,行人优先,安全行车,为了自己,为了家人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有