加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,596
  • 关注人气:11,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国奇葩大学:就读四年需跨越全球7个城市

(2014-08-15 15:40:12)
分类: 美国留学

喜欢就会关注↑  爱就会转发

有这样一所美国大学,在大学四年间,学生将在全球7个城市学习生活;

有这样一所美国大学,招收学生的第一年录取比例就低至2.8%,被认为“比哈佛还难进”;

有这样一所美国大学,所有课程都通过该校独有的线上平台进行……


今年9月1日,这所名叫Minerva的美国大学将正式迎来其首批学生—来自14个国家的32名学生,其中7名来自中国。


美国奇葩大学:就读四年需跨越全球7个城市

Minerva大学课程第一年在学校总部旧金山完成

图为旧金山总部生活区  


这所非传统、实验性十足,乃至被认为具有颠覆性的大学尚未正式开学,便引来全球诸多媒体的关注。将城市作为校园能否替代传统意义上的大学校园?网上教学能否代替师生在同一个空间的互动?Minerva会就此引发一场教育革命,或只会是昙花一现?


日前,Minerva大学亚太区执行总裁罗凯(KennRoss)接受了晨报记者的专访。不过,要回答这些问题,除了对这所学校有所了解与认识,恐怕还需要等到学校正式运作以后才能解答。


城市大学:不在校园设施上浪费成本


与传统的大学一样,Minerva 大学学制也是四年制本科,分为8个学期,不同的是,Minerva大学的校园概念是“四年时间,7个城市”—第一年,学生会在学校总部旧金山学习,其余三年的6个学期,则将在全球其他6个城市度过。


美国的旧金山、阿根廷的布宜诺斯艾利斯、德国的柏林、印度的孟买、中国的香港、英国的伦敦和美国的纽约,这些就是Minerva大学“先锋班”32名同学将在大学四年间所要生活的城市。


在接受晨报记者采访时,Minerva大学亚太区执行总裁罗凯将旧金山视为学校的“总部”,谈到其他城市时则用“分校”,不过这些“分校”除了学校为学生提供的宿舍,并没有像传统大学一样,拥有自己的图书馆、体育场等设施。


这样的校园设置对于学生来说,会否缺少应该有的学习资源,乃至缺少一所大学该有的气氛?


对于这一疑问,罗凯称:“对于我们来说,这些国际大都市本身就有诸多可利用的资源,比如都有一流的图书馆,至于实验室,我们会和当地高校、研究所或公司的实验室合作,为学生提供一流的实验场所。已经有太多钱花在与学生所得没有关系的支出上—比如奢侈的校园、体育设施等,而对实际的教育却关注太少。”


因为不用在“奢华的校园上浪费太多成本”,相比美国诸多顶尖大学4-5万美元一年的学费,Minerva的学费并不算高,目前定为每年1万美元。


各地游学:体验式教育


罗凯告诉晨报记者,学校之所以让学生在全球各大城市学习、生活,也是因为Minerva并不推崇象牙塔生活,我们认为体验式的教育非常重要,学生应该多多接触社会,而不是脱离实际地学习,如此才能达到我们教育学生的目标—成为“有影响力的世界公民”。

(via 新闻晨报)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有