加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,650,123
  • 关注人气:11,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国大学招生官考察课外活动的12项指标

(2014-08-05 14:25:09)
分类: 美国留学

课外活动能够充分体现学生的综合能力,也是美国大学考察学生的一项重要参数。在申请美国大学所 要填写的通用申请表(CA)的第四页,留有10处空白部分需要申请学生填写自己从初三到高三参加过的课外活动。那么,你知道美国大学招生官是如何衡量一名学生的课外活动么?有哪些标准呢?我们又该如何根据这些指标选择适合自己的课外活动?


美国大学招生官考察课外活动的12项指标

(艾姆赫斯特学院)


美国大学招生工作中,大学招生官首先看学生的标准化考试成绩和GPA,接下来就该关注学生的课外活动了。通常以下面的12项指标作为衡量标准:


1.是否具有影响力?(例如,使参加社区服务的学生人数增加了一倍,使他人的生活产生了变化。)


2. 开发一项有价值的产品,或是对一个活动做出重要贡献?(例如,为你的学校或活动创建一个新网站,在你的学校组织关于女性与领导力的系列演讲。)


3.学到了一些东西,或者培养出一种技能或天赋?(例如,成为研究萤火虫的专家,能够流利地说中文或者通过学习成为一流的即兴诗人。)


4.是否达到了目标?(例如,成为鹰级童军,创办一支运动校队)


5.成为一些重要活动的创始人,总裁或者“第一个”?(如,一个新的读书俱乐部的创始人;辩论队的队长;成为第一个被当地报纸付薪聘为摄影师的高中生)


6.担任某个运动队的队长,是团体运动冠军队的成员,或是单项运动冠军?(例如,对于任何常见的运动:足球,垒球,篮球;或罕见的运动:射箭,定向越野,飞镖,潜水。)


7.通过几年的努力,从普通的成员上升为领导级别?(例如,初始是一名普通的野营成员,数年后成为了首席指导老师。)


8.改变一个组织的性质或使其更好、更有效?(例如,成功地组织了一次校际艺术交流。)


9.在组织、团队或项目中有突出的贡献?(例如,为你所在学校的演出创作了一部戏剧,结果赢得了全国的注意;在一项运动中表现得非常好,被邀请参加奥运会测试赛。)


10.赢得一些奖项,荣誉,报纸报道,排名,或是出版你的作品,亦或是收到感谢信?


11.能力,效率,高能级,冒险性,责任感,好奇心,毅力,合作,持续的承诺,成熟,个性,激情和专注。


12.表达你对生命和他人给予的兴趣,帮助家人和社会,或者珍惜感恩每个你拥有的机会。


美国大学招生官考察课外活动的12项指标

(卫斯廉大学)


如何依据这些指标选择课外活动?


从这12项指标我们可以看出,美国大学招生官考察课外活动,最重要的指标是质量而非数量,他们格外关注学生参加课外活动的持续性,甚至会关注这名学生在大学期间是否还会继续这项活动。


实际上,美国大学考察学生的课外活动,更多关注的是学生自身,而非活动本身。招生官会关注学生在活动中做了什么,通过活动收获了什么,他们希望学生能够通过活动展现出独特性、天赋和能力,并从活动中吸取养分、学为所用。


然而,许多学生的课外活动距离美国大学招生官的这些要求仍有一定的距离。有的学生不想参加或者不好意思参加课外活动,有的学生虽然参加了课外活动,但是重视程度仍然不够,有的学生不知道自己该参加哪些课外活动。这些疑惑有解决办法吗?究竟该如何选择适合自己的课外活动呢?


美国大学招生官考察课外活动的12项指标

(哥伦比亚大学)


课外活动的选择是与学生本身的特质相辅相成的。我们在选择活动时可以基于三点:


一是你的专业方向。要围绕你的专业方向开展活动,让招生官感觉到你是一个目标明确的人,并看到你对意向专业的热爱。


二是你的兴趣和过去所做的事情。根据自己的兴趣爱好、曾经做过的事情展开活动,你一定会倾情投入、乐在其中,坚持不懈地搞好这项活动。美国大学的招生官也可以从这样的活动中了解学生的兴趣所在,寻找学生成功的潜质。


三是你的个人特质。专家强调,“活动具有独特性更能脱颖而出”。他将课外活动规划比喻成一个穿珍珠的过程,将能够集中反映自身个性特点的课外活动进行整合安排。只有全面展现个人的亮点,让招生官看到你是怎样一个人,才能增加被录取的概率。


美国大学招生官评判课外活动的12项指标,代表了学生在活动中体现出的非量化的能力和素质。此外,我们还应该学会在早期活动规划和具体实践中运用这些指标,这也是成功申请的核心与关键。(via 凌凡)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有