加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,596
  • 关注人气:11,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高考成绩已公布 高考生如何选择加拿大留学路

(2014-06-25 11:50:24)
标签:

出国

高考

留学

加拿大

分类: 美国留学

高考成绩已公布 <wbr>高考生如何选择加拿大留学路

随着2014.6.25零点高考成绩的公布,真是几家欢喜几家愁,这也预示着新一轮的各国留学小高峰随之而来。当然,不少学生是接到高考成绩之后临时才有出国留学的想法,那么对于这种类型的学生,我针对高考生加拿大留学给学生提出一些建议和方案:


高考生加拿大留学方案一:次年春季或秋季直接录取


学生可以利用暑假的时间开始准备雅思或者托福,直录最低要求一般是雅思6.5分或托福80、90分以上,此外还需要提供高中三年的成绩单、高中毕业证、会考成绩单以及高考成绩单(部分学校特别是排名靠前的医博类大学是要求提供高考成绩单的)。如果学生倾向次年春季入学(次年1月份),需要在今年10月份之前提交网申、寄送材料和送分;否则,就只能延迟到次年秋季入学。对于雅思成绩有6.0以上的学生,可以采用加拿大快捷签证即SDS新政。


高考生加拿大留学方案二:当年学院类院校申请以及学院转学分项目


学生如果还想赶今年9月份入学的话,则需要抓紧时间向学校递交申请材料,很多学院都是可以提供无语言双录取的,由于申请学院要求材料相对不复杂,所以从申请到拿到学校通知书还是比较快的,如果学生雅思有5.5以上的成绩,也可以采用加拿大快捷签证即SPP新政,否则,只能采用普通签证,审理周期比SPP计划要多1个半月的时间。


很多学院跟大学之间有合作关系,一般学院的学制是2年,根据前二天在学院的成绩转入相应的大学,比如道格拉斯学院和加拿大维多利亚大学就是有合作关系的。


高考生加拿大留学方案三:当年秋季本科双录


学生如果不想在国内滞留一年的话,仍然可以赶今年秋季的双录,但是一般加拿大的大学都会有一个双录最低语言要求,比如5.5分,所以学生在高考之前如果有5.5以上的成绩,可以即刻申请还没有截止的双录取学校,很多加拿大大学也可以认可中国的高考成绩,免除语言要求。


综上所述,我们需要提醒高考出分的学生一旦决定留学之路,务必需要注意自己的入学时间、考试安排时间以及申请时间。加拿大学校审理速度相对没有那么快,建议学生确定好学校之后要抓紧时间递交申请。


留学专家

戴宏莲

姓    名:戴宏莲

咨询国家/地区:美国,加拿大,英国

特长项目:名校本科,平价留学,奖学金申请,留学综合规划

所在地点:郑州市经三路与东风路交叉口金成国际广场招银大厦7层

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有