加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,650,123
  • 关注人气:11,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

见证,41岁妈妈如何带上女儿圆了“美国梦

(2011-08-12 17:50:02)
标签:

美国留学

高龄留学

美国签证

美国签培

英语零基础

教育

分类: 美国留学

     【本文作者:新通杭州 作者:冯筱璐

     当沈扬接到刘妈妈这个单子的时候,的确是有些头疼的。41岁,中年女性,荒废多年几近于零的英语底子。刘妈妈自己也说:“一开始给我做签证培训的时候,我都不知道顾问在用英语讲什么。”

     但正是这样一位已经有7岁女儿的母亲,用她的执着、自信和付出,感动了顾问和客服,在全力准备整整2个多月后,菲尔狄更斯大学、阿德菲大学和拉文大学的MBA专业Offer陆续飞来,菲尔狄更斯大学更是开出入学奖学金,难度最大的签证关也顺利通过。至此,新通迄今为止年龄最大的留学申请成功案例诞生了!

     

     沈红芳(美国部顾问助理)——从没见过这么认真的申请人
     刘妈妈——顾问都很耐心,我也花了不少心思

     “前期申请学校还是蛮顺利的,但做签证培训的时候问题就出来了……”顾问助理沈红芳回忆说,“她完全是死记硬背的Chinglish,问题变个词就回答不出来了,但从没见过这么认真的申请人。”

     除了不分昼夜苦背题库,刘妈妈还上网到处打听,结合自身情况增加了好些问题向顾问请教该怎么回答。“新通的顾问都很耐心,但还是要多结合每个人的实际情况,回答不能太大太空,签证官不吃这一套。”自信的刘妈妈心得还不少,但她近乎于零基础的口语水平还是让签培进展非常缓慢。

     半个月后,沈扬开始接手签培,独到的分析能力和多年的经验帮了大忙。死记硬背是因为不理解,那就换成最简单的单词,理解后从词组开始,顺带讲解语法,直到能独立完整说出一个句子,刘妈妈的进步明显快起来,学习的兴奋头儿也被吊起。那时沈扬和沈红芳几乎每天都会在QQ上看到刘妈妈这样的留言:“现在有空不?咱来练练口语吧!”

     

     冯筱璐(客服中心资深客户经理)——先走好第一步,坚持你的选择
     刘妈妈——对于教育,我和先生有一个“美国梦”

     就在各项准备进行得热火朝天的时候,刘妈妈向顾问提出一个要求:我的MBA申请成功F1签证(在美国进行全日制学习的留学生签证)签出来,要带女儿程程走F2签证(即陪读者签证,持F1签证在美国读书的人其配偶或子女,申请去美国长期陪读的签证形式)一起去美国。41岁申请留学本就已经是“铤而走险”的大胆做法,再带上女儿走F2更是难上加难。因为不能确保F2签证的100%通过,客服部经理冯筱璐一开始给出的建议是否定的。

     这下可急坏了刘妈妈,甚至来气儿。原来她之前曾上别的中介问过,人家都拍胸脯说没问题。冯筱璐在与刘妈妈的长谈中,了解到原来她和在大学教书的老公都是学教育出身,对教育理念有深刻的见解。程程从杭州最好的幼儿园毕业,进了杭州最好的小学——学军小学,但变得不快乐了。“学校很好,老师也很好,但是程程没有幼儿园时那么开心,而且现在国内的教育越来越功利了,孩子的压力太大。”因为老公经常有机会去美国教研交流,对美国的教育制度了解也不少,所以这次申请MBA也是想给刚念完一年级的女儿一个接触美国开放式教育的机会。

     深切理解了这份做母亲的心情,冯筱璐给了她坚定的鼓励:“坚持走好你留学签证的第一步,女儿的陪读签证是水到渠成的事。换做是我,作为一个母亲也会作出一样的选择。”结果也正如冯筱璐的预料,F1签证成功后,女儿程程的F2签证提交后仅7天就下来了。

     

     沈  扬(美国部资深文案顾问)——我当了一回心理医生
     刘妈妈——美国人民欢迎我了!

     41岁申请出国,刘妈妈就没一点担心?有着北方人典型爽快性格的她笑着说:“年纪大了心态就好了,而且我完全信任新通的品牌,所以一点都不担心。”话虽这么说,临近签证的紧张感还是让这位自信淡定的妈妈有点吃不消了。

     “其实她挺自信的,压力源自害怕失败连累女儿失去这么一次机会吧。”想起签证前的最后两天,沈扬颇有感触地说,“给她做签证前辅导几乎花了一般学生3倍的时间,到最后那几天她的心情焦虑,所以特意进行了2天的心理疏导,把一切可能发生的情况都跟她分析一遍做到心里有数,真是做了一回心理医生呐,呵呵~”

     谈心的效果不错,在刁钻的签证官面前,刘妈妈十多年大学行政老师的气场终于发挥了决定性作用。“那天在我之前的好多人都被拒签,旁边几个孩子的双腿都在发抖了,不过一点没影响到我,当时抱着豁出去的心态,你爱签不签。”果然,刘妈妈镇定自若的回答让刁难性的问题一一被化解,签证官后来甚至用夹带中文的方式提问,她的应对也更加自如,结果自然是顺利拿下签证。

     回到家后她做的头一件事就是把QQ签名改成——“美国人民欢迎我了!”为这次签证悬着心的顾问、客服、还有刘妈妈的家人朋友们都送来祝福。喝彩属于勇敢进取的刘妈妈,也属于所有为创造这个奇迹付出辛勤努力的新通人!


见证,41岁妈妈如何带上女儿圆了“美国梦

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网(www.igo.cn)所有,未经允许不得转帖、转载。如需转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有