加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,811
  • 关注人气:11,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

出国留学 您是找中介还是DIY?

(2011-05-23 11:26:19)
标签:

新通国际

出国留学

留学申请

留学diy

新通校友会

教育

分类: 专家视点

【文章来源:新通杭州 作者:李莹

    最近经常在网上看到一些评价留学中介的文章,褒贬不一,特别是有些以偏概全的文章,读着心里很不舒服,所以想借此机会表达一下自己的看法。
   

    在很多人眼里,中介是一个带有贬义色彩的名字,但是作为新通留学的一员,我们的员工一直把自己定位为留学规划顾问。在工作中,我们的目标是通过合理的方案设计,让每个学生能够进入自己满意的、适合的学校,获得签证,最终顺利毕业并找到满意的工作。简而言之即:新通始终致力于帮助中国学子提升全球竞争力,成为“既中国、又国际”、“成就自己,改变世界”的新一代。

   

    虽然不是每一位学生和家长可以完全理解我们的付出,但是无数的成功案例就是最好的证明。2011年5月14日新通刚成立了校友会,在成立仪式上我碰到了两位2005年办出去的学生,他们现在是一家人,还带着他们二岁的女儿一起参加活动。最让我感动的一句话就是:“没有你就没有我们的今天。”那一刻,我感受到一份成功的喜悦,相信每一位通过新通办理的学生,在办理程序结束之后,他们获得的不仅仅是一份通知书和签证,更重要的是大家彼此间的信任和关爱,一辈子都会记得在一起努力的日子。

  

    回到主题:从一名留学顾问的角度来讲,我觉得学生完全可以独立申请,但是资深的留学顾问会给学生一个明确的申请方向和一些有用的意见、建议,会大大提高申请概率和申请效率。

   

    举个例子:
  我曾咨询过一位重点大学毕业的学生,在杭州一家知名房产公司工作了三年,打算去香港读硕士。来咨询的时候我就明显感到学生有DIY倾向,但是我还是仔细地帮她分析,建议专业和留学方案,之后她又来找过我两次,表达了签约意向。但是突然有一天晚上,她告知我打算DIY,因为想省点钱。我说是否选择中介做并不重要,重要的是申请的结果是否让你满意。过了差不多二个月,她又给我打电话,说申请一直没消息,想补申请其他专业,问我有没有好的建议。接着她把打算申请的专业全部报给我,让我做选择题,都己经到这个份上了,我也只好继续帮助她。没想到第二天早上她买了星巴克咖啡过来给我喝,说不好意思,当初只是考虑费用,没想到整个办理过程中有这么多自己无法把控的细节,感觉咨询我更放心一点。我很无语.......又过了一个多月,她很高兴地在电话里告知我被香港大学的XX专业录取。

   

    从上面的例子可以看出,有能力的学生总认为自己成绩好、英语好,在上网了解了所有信息后,就可以自己完成整个申请流程。但是最终他们会发现,在做每一个步骤时,心里都没底,不敢拿自己的前途去赌。即使他们己从顾问手里获取了一手的信息,套取以往的相关成功的案例。

  

    在这里,我想给目前大三在读或者有意向申请明年硕士的学生提个醒,申请求学的道路上,要谨慎,但是也要对自己负责。到底是找中介还是DIY,我的结论是
   

    如果你是一所大学里成绩一般般的学生,各方面条件也不是很出彩,同时要准备雅思和应付学校的各类考试,那我建议,还是找中介。要早咨询、早规划,才能提高申请成功率,笨鸟先飞的道理每个学生都懂。

   

    如果你是大学在读生,自认为到目前为止平均成绩都很优秀,英语成绩已经搞定,对自己有十足的把握,自信英文写作能力很强,又熟知留学申请流程和国外学校的要求,时间上比较充裕,那DIY可行。

  

    人生面临很多机会,如何选择,不是用金钱来衡量的。多听建议,有助于把握机会,获得成功!

 

出国留学 <wbr>您是找中介还是DIY?

 

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网(www.igo.cn)所有,未经允许不得转帖、转载。如需转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有