加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,650,123
  • 关注人气:11,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

搏出精彩,成功申到心里忐忑的巨牛美国名校

(2011-05-20 15:28:39)
标签:

出国留学

美国留学

卡耐基梅隆

麻省理工

管理信息专业

教育

分类: 美国留学

【文章来源:新通天津 作者:汪海涛

“哇塞,汪老师,你在和我开玩笑吧,卡梅啊?你怎么不给我选上麻省理工呢?”
“试试吧,人生能有几回搏,是不是?”
“汪老师,我申请的管理信息系统啊,卡梅?你怎么不给我选上麻省理工呢?”
“试试吧,人生能有几回搏,是不是?”
“汪老师,你放心,我肯定签新通,你不用拿这么好的学校诱惑我,我会失落的,卡梅啊。你怎么不给我选上麻省理工呢?”
“试试吧,人生能有几回搏,是不是?”
“汪老师,就我这本科学校,不差吧,但绝对不好啊,TOEFL刚过100,GRE1300,能行么?”
“试试吧,人生能有几回搏,是不是?”
                                  
                                             -------------2010年7月,汪海涛与陈同学之间的对话

“今天,我狠心桑心的拒绝了华盛顿大学西雅图分校的OFFER,也拒绝了给我18000美金/年的排在前30的布兰迪斯大学,你们别为得不到我而伤心,我到了美国会去看你们的~!因为,我无法拒绝它------我的卡耐基梅隆!!!”

                                             -------------2011年3月 节选自陈同学的微博

卡耐基梅隆大学,全美综合排名23。这,不重要。
卡耐基梅隆大学,几乎所有的理工科专业都排在全美前10。这,不重要。
卡耐基梅隆大学,信息系统管理专业,全美第二,当然,也是全球第二,它前面是谁?麻省理工咯,虽然卡梅的学生们并不这么认为。这,才重要。

搏出精彩,成功申到心里忐忑的巨牛美国名校

 

什么是MIS?
MIS,是MANAGEMENT INFORMATION SYSTEM的简称,也就是管理信息系统。它是一门新兴的科学,其主要任务是最大限度的利用现代计算机及网络通讯技术加强企业的信息管理,通过对企业拥有的人力、物力、财力、设备、技术等资源的调查了解,建立正确的数据,加工处理并编制成各种信息资料及时提供给管理人员,以便进行正确的决策,不断提高企业的管理水平和经济效益。

 

学这个专业可以做什么?
MIS在美国的发展已经相当成熟,大量企业通过现代化的办公系统,大大提高了工作效率。而学习MIS这个专业,简单来说,就是来根据企业的不同需求,为其打造属于它的,现在化的办公系统。(当然,不一定是办公系统,决策系统,工业控制系统,甚至是军用系统,都基于同样的原理。)而在中国,由于企业的迅猛发展,尤其对于全国性布局的中,大型企业,成熟的办公系统简直是企业的生命线,也是企业的核心竞争力之一。

 

学习了这个专业,我会具备什么样的素质?
首先,了解商业运营的原理,了解企业运营的方方面面。这样才能设计出符合企业要求的办公系统。这也是为什么很多MIS专业会被放在商学院下的原因。商科基础课,几乎都不能少。
其次,知道如何将设计好的系统实现。也就是将它程序化。简单来说,就是能够将设计好的系统用计算机语言写成一套软件。

 

学习这个专业,就业前景怎么样?
诚然,学习MIS的人一般都具有较好的编程基础,可他们绝对不是去写程序的那些人。他们的作用更多是作为企业的“咨询顾问”,将企业方方面面的问题诊断出来,然后告诉程序员,需要怎样的模块去实现,再由程序员去写。举个例子,老板甲,学习MIS的专业人士乙,程序员丙。甲懂得企业运营的方方面面,但是不懂得计算机。丙可以很好的将程序写出来,但是不了解企业。那么乙就是双方沟通的桥梁。随着企业越来越依赖网络化办公,这样的人才可以说是急缺,尤其是那些学习了美国先进的企业管理文化同时又了解中国国情以及中国企业现状的人才。

 

毕了业能赚多少钱?
这个要看学校。比如,卡梅的MIS毕业生的平均年薪,是可以买的起15㎡房子的。当然,我是指三环以内,如果你乐意生活在北京而不是世界上其他任何一个城市的话。

 

陈同学是什么条件?
本科:北京邮电大学
TOEFL:103
GRE:1300
GPA: 3.4
两个不怎么出彩的,几乎人人都可以做到的实习。

 

你们是如何做到的?

1.精准的定位----我是适合学习MIS专业的,而且我是适合X类学校的。

 

2.出彩的文书----如何出彩?看个开头吧:

101100111100001011100101111110111100000111010110
This is my name, Chen XX, in binary system. In such a simple way, as the origin of information technology, we deal with all complex issues on computer.

As to our life, we make countless choice continuously, one or zero, forward or backward, black or white, to be or not to be? Each choice is a fork on the road, leading us to a different place with different experience. Life is binary, offering different ways in different occasions, which make the world colorful.
好了,你现在知道后面究竟会有多精彩了。

 

3.后期与学校的不断沟通。

 

我要怎么才能找到你们?

请致电 022-85581758 ,你也许会听到:找汪老师?他很忙,请留下您的联系方式。留下吧,没关系,那家伙会打回给你的,他乐意帮助每一个需要实现梦想的人。

 

搏出精彩,成功申到心里忐忑的巨牛美国名校

 

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网(www.igo.cn)所有,未经允许不得转帖、转载。如需转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有