加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,142
  • 关注人气:11,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

专家教你如何“省钱”留学澳洲

(2011-05-19 17:05:50)
标签:

新通留学

澳洲留学

奖学金申请

汇率高涨

教育

分类: 澳新留学

【文章来源:新通南京 作者:余红艳 李明帅

    2011年,澳洲利好留学政策不断,而与留学热情不断高涨的势头相当的,是不断“高涨”的澳元汇率,汇率上涨,澳大利亚留学是否不再价廉物美?新通留学部经理余红艳和资深澳洲留学专家李明帅两位老师,为学生支招“如何省钱去澳洲留学”。

 

  省钱招数一:不必扎堆大城市

  新通留学部经理余红艳告诉我们,澳大利亚学费上涨是多种因素综合下的结果,学费和生活费都有一定的涨幅,但学费上涨的学校主要为八大名校,如悉尼大学、墨尔本大学等,这些地区的生活成本一直相对较高。余经理说,相比这些地区之外的其他院校仍非常低廉,而且教学质量高,建议同学们不要扎堆申请大城市的院校,多多考虑西澳、南澳等其他州的院校丝毫不逊色,且可以大大节约开支。

  资深澳洲留学专家李明帅则认为,虽然非大城市名校不读的观念,确实在很多学生和家长心中根深蒂固。但名校竞争激烈下的大环境下,是否能给孩子带去应有的全面成长,不免还是打上问号。其实在澳大利亚完善的高素质教育体制下,正规高校都具有很高的教学研究水平,都能为学生制定适合的学习和职业前景规划。因此,针对学费相对上涨的情况,学生们也可以申请相对偏远的好学校。

 

  省钱招数二:申请名校奖学金

  资深澳洲留学专家李明帅介绍,澳大利亚名校奖学金种类丰富,政府奖学金、院校奖学金、专业类奖学金等奖学金种类多样,数额可观。留学生们应该充分了解奖学金的申请规则,例如哪些奖学金在申请入学时就可以提出申请,哪些奖学金是依据第一年的学业成绩基础上发放等。

 

  政府奖学金:2006年开始,澳洲政府成立了“澳大利亚奖学金计划”,这是澳大利亚政府第一次大规模提供奖学金给海外学生,据计算这个奖学金单笔金额最高可达9.5万澳元,折合将近50万元人民币。

 

  院校奖学金:不少澳大利亚院校为了提高国际知名度、吸引国际学生等原因,也为国际学生设立了各种奖学金。金额从数百澳元至两万澳元不等,获得途径也不尽相同:有通过成绩,有通过面试,有些甚至需要某些特殊经历或由指定机构推荐,所涵盖的专业近年来也渐趋热门。但是总的来说在读学生申请各类奖学金较为容易,理工类和研究类的课程机会更大,而商科学生获得奖学金的可能性相对小些。

 

  专业类奖学金:所有澳洲院校都为国际生设置了各类奖学金,并且这类奖学金金额多,但是名额较少,例如国立大学为硕士生设置的5000澳元奖学金、邦德大学商学院为国内本科优秀毕业生设置的占学费总额25%,约10000到17000澳币的奖学金等。

 

澳大利亚部分奖学金项目介绍

院校名称

奖学金金额

发放条件

澳大利亚国立大学

50%学费减免+100%海外学生健康保险

成绩优秀

悉尼大学

本科入学与奖励奖学金,6000澳元每年

成绩优秀

昆士兰大学

100%学费减免

经济学专业,成绩优秀学生

莫纳什大学

3000澳元奖学金

计算机专业,平均分70%以上就有可能

麦考瑞大学

50-100%学费减免

本科或硕士申请者,本科毕业生GPA3.0,且满足语言和学术要求

西澳大学

10%-20%学费减免

工程、计算机、数学等专业 成绩优秀

昆士兰科技大学

减免学费3000澳元

创意产业学院,成绩优秀

塔斯马尼亚大学

25%学费减免

成绩优秀

拉筹伯大学

3000-6000澳元奖学金

科学技术和工程学院,成绩优秀

迪肯大学

3000-8000澳元奖学金

成绩优秀

邦德大学商学院

学费总额25%

211大学平均成绩80以上,非211为85分以上

   更多留学资讯,请登录新通官网www.igo.cn

 

专家教你如何“省钱”留学澳洲

 

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网(www.igo.cn)所有,未经允许不得转帖、转载。如需转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有