加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,142
  • 关注人气:11,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“亿元警察”之子美国求学受校方同情

(2010-12-08 10:53:43)
标签:

亿元警察

留美热

美国戴顿大学

富豪警察

豪宅宝马

新通国际

教育

分类: 美国留学

【文章来源:新通长春 

 

    近日,山西省洪洞县“亿元警察”夫妇被害案件告破,在案件背后,围绕这对警察夫妇的一系列疑团备受公众关注,“富豪警察”、“豪宅宝马”、“煤老板”“两女一子留学美国”等都是这些关注的焦点。
  
    12月4日,美国戴顿大学学术代表ROY先生来到长春,参加“新通留学”长春分公司举办的家长见面会活动。据ROY先生介绍,山西被害的“亿元警察”王某的小儿子就读的学校就是美国戴顿大学,那么,案件发生后,校方是如何处理的呢?


    据ROY先生介绍,该校的教管部门对王同学的遭遇深表同情,在得知噩耗后,第一时间为王同学办理了休学手续,让他尽快赶回中国处理该事。同时,戴顿大学校方也希望王同学能够尽快从悲伤的心情中走出来,回到美国继续完成学业。据了解,戴顿大学位于美国俄亥俄州的戴顿市,是全美综合排名99位的百强名校,在校生人数超过万人,其中大约有150名中国留学生,学校针对国际学生的关怀是全方位的,管理非常人性化,从对王同学遭遇的处理中可见一斑。
 
   “留美热”现象解读 人性化管理是重要方面
 
    新通姜丞老师介绍说,美国大学的人性化管理是其吸引国际学子很重要的一个方面。对中国学子来说,“留美热”由来已久。美国是世界上经济实力最强的国家,现代市场经济高度发达,其劳动生产率、国内生产总值和对外贸易额均居世界首位。同时,美国拥有4000余所大学,是世界上教育资源最丰富的国家。美国大学除保证教学质量外,把更多精力投入到校园内外的免费服务上面,如校园周边的配套设施、公共交通系统的建设、学术氛围的营造、美丽幽静的学习环境、免费停车场以及健身、骑马等娱乐项目等。此外,美国大学对学生的关怀、尤其是对国际学生的关怀,是非常人性化的。另外,美国大学多样性的教育理念每年吸引着数以万计的国际学生赴美留学。对于优秀的学生,美国大学通常会给予丰厚的奖学金来帮助学生完成学业。以戴顿大学为例,如果通过ELS语言中心考试而进入戴顿大学专业课学习的学生,每年最高可获得10,000美元奖学金。


    ROY先生认为,“留美热”说明美国对中国的接纳程度正在不断提高,中国的逐渐强大已是不争的事实,它用实力在世界范围内赢得了越来越多的重视和尊敬。

 

 相关链接: “亿万身家”警察被杀案背后:子女均在国外 靠经营煤矿发家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有