加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,708
  • 关注人气:11,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

77分跨专业申请成功挑战悉尼大学

(2010-11-26 15:58:50)
标签:

澳大利亚留学

悉尼大学

文化传播

麦考瑞大学

新南威尔士大学

新通国际

分类: 澳新留学

【文章来源:新通北京  作者:李川

    众所周知,悉尼大学是澳洲历史最悠久的大学,也是澳洲最享有国际盛誉的大学。对于广大的赴澳留学生而言。悉尼大学自然是当仁不让的第一选择,从大学国际办公室的反馈来看,该校每年约能收到2万份来自海外的申请。面对这样的竞争,可以推知,被悉尼大学录取实属不易,而从实际的情况来看,根据专业不同,国内非211大学的毕业生需要80或者 85以上的平均学业成绩才有被录取的可能。那么低于这个分数,还有可能获得悉尼大学青睐吗,答案是肯定的,而新通北京澳洲业务团队也用事实证明了奇迹的确存在!


热爱异国文化的L小姐

本科专业:财务管理

平均分:78分

工作:文化传播行业

工作年限:2年

申请难点:1、低GPA

           2、L小姐最喜欢的跨文化交际专业只接受文科专业毕业生

 

L小姐和新通的故事:

    L小姐是在朋友介绍之下选择新通的,由于平日工作很忙,所以L小姐开始选择的是QQ咨询,确认新通是个靠谱的公司之后,便直接约见顾问面谈。L小姐长相颇具中国古典美,从长相到气质,都很难与传统印象中刻板而严谨的财务管理工作者联系在一起。L小姐也表明,自己对于本科专业完全不感冒,反倒对于传媒、跨文化交流一类事务有浓厚的兴趣,本科还未毕业就已开始涉足文化交流活动并从事相关工作。L小姐希望通过深造,打下坚实的理论底子,帮助事业更上一次楼。努力工作之余,她也参加了中国传媒大学相关专业的研究生考试,并成功闯入面试,无奈中传媒该年所有名额基本都留给了保送生,于是L小姐反复思量之后,决定出国。

    目标明确,决心坚定,英语给力,L小姐简直就是留学顾问心中的最理想客户,只可惜悉尼大学Cross-cultural Communication入学要求一栏专业明确写了:A Bachelor degree in the humanities or social sciences。问题是,对于事业不错的L小姐来说,选择其他专业的话,出国就没有意义了。那新通能否帮助L小姐顺利圆梦呢?答案是肯定的!

 

突破口:

    虽然说,悉尼大学这个大众情人校,从来不缺条件好的申请者。但大家闺秀的过人之处便是能够全面而辩证的考察申请人。特别是文学院,做为悉尼大学三大立校之本的一员,同一些可由国际办审理录取的院系不同,悉尼大学文学院所有专业的录取决定都由文学院自己做出,所以文学院实际上并不倾向以分数论英雄,而是会综合考虑申请人的各项条件,新通就曾做过几个很精彩的低分录取悉尼大学文学院的案例,基于这个惯例之上,新通决定为L小姐大胆一试,用一套精心准备的申请材料说服录取官,让录取官相信,虽然L小姐没有接受过相关知识的系统学习,但亦具备相应的接受研究生教育的能力。

    于是,在同L小姐经过深入沟通之后,新通留学专家,从工作经历、专业感悟、自学能力、学识积累这几方面进行了深入挖掘。一篇精心打造的个人陈述从L小姐第一次出国的经历聊起,再到为了理想从白丁一名闯入文化圈,凭着一份热情竟干得风生水起,而后在升职和升造之间毅然选择升造,并利用业余时间的学习成功战胜诸多科班出生的竞争者,获得中传媒研究生课程的面试机会,其后谈到悉尼大学Cross-cultural Communication专业的课程设置在L小姐看来是多么的特别并与她的职业规划达成了完美契合,最后以一句I would exert myself to contribute no less than I did in China划上完美句点。在做足100%的工作之后,一切便听候学校安排,功夫不负有心人,经过2个月的平静等待之后。悉尼大学发出了录取,应该说这是一个意料之中的惊喜~~(*^__^*) 嘻嘻……

   (顺便提一句,在等候悉尼大学回复的过程中,麦考瑞大学和新南威尔士大学这两所澳洲重量级名校均向L小姐伸出了橄榄枝。)

 

   总结:只有想不到,没有做不到,实现客户的梦想不仅需要丰富的经验、扎实的专业知识,有的时候也需要一些想象力。

 

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网(www.igo.cn)所有,未经允许不得转帖、转载。如需转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有