加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,142
  • 关注人气:11,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哪些学生不适合出国留学?

(2010-11-24 10:01:26)
标签:

美国留学

留学签证

美国打工

打黑工

新通国际

教育

分类: 美国留学

【文章来源:新通北京  作者:景金会】 

                                     
    最近接连接到好几例学生咨询美国留学,结果是我听完学生的现状和需求,我劝学生不要出去或者暂缓出去。这些学生都是什么情况呢?换句话说,什么样的学生不适合或者需要暂缓留学?概括来说,几乎所有的学生出去留学都是为了改变现状或者为了将来有更好的发展平台,那么如果出国后的情况满足不了学生的这种需求,甚至会对学生造成困扰和困难的话,我建议要三思而后行。

 

   美国留学费用知多少?
    美国大学的费用相对来说是比较高的。以去美国读本科为例,读一个美国前200的还不错的大学,最低的费用,在全自费的情况下,也需要60万左右人民币。美国固然可以边打工,但是对于一个全日制学生来说,美国规定每周从周一到周日只能在校内打工,而且一周不超过20个小时。一般校内打工的平均工资是8美元/小时,内容包括图书馆值班,打扫教室,还有更好的会在学校办公室如招生办公室,国际学生办公室工作的话工资会比较高一些。但是对于国际学生来说,第一年过去首先语言有一个适应过程,一般得2-3个月,其次是教育方式也要有一个适应过程,这个要得半年到一年。所以不建议第一年打太多工,以免影响学习。

 

    借留学签证出国打工请三思

    作为一个留学咨询顾问,我认为我的工作不仅仅是帮助学生申请到去到他想去的国家的学校和签证就完了。因为学生出国留学的最终目的是要获得更好的发展,如果我们真是贴心为学生考虑的话,我们的最终目的就是帮助学生分析形势,询问学生的现状和需求,用我们的专业和经验告诉他你该不该去,你该去哪些学校,读哪些专业,将来你的前景如何,这才是我们做留学咨询工作的意义。如果我们不问青红皂白,把学生送出去,我们赚取服务费完事,那么无论是企业还是个人,都走不远;更重要的是你可能贻误了一个孩子的终生甚至是耽误了一家人。留学咨询,是需要不断学习的,你有十分才,能够用于学生身上的,很可能也只有八分。所以,没有理由不让自己更加专业,更加站在学生的角度考虑这份工作。

 

    对于一个英语水平一般或者很差的学生来说,如果想借留学签证去美国打工,首先签证不太容易做,如果你申请了一年,签证没下来,耽误的是你的时间并浪费掉了你付给留学机构的服务费用。其次,即使你签证过了,到一个陌生的国度,语言不通,文化不通,思维方式不一样,以一个国内受过高中或者本科教育的学生来讲,能够找到什么样的工作?而且,你不去学校也不回国的话,就等于是以非法的身份“黑”在了美国,你的各种权利包括人身安全都没办法受到法律的保护。说实在话,我真的不愿意不忍心这样的孩子就这样抱着美元梦出去。因为我不敢想象他们可能会在那里遭受怎样的经历甚至苦难。

 

    曾经有一次,一个偶然的机会,我听到一个女孩子讲,他爸爸在美国打黑工,已经十年没有见过面了,在场的人都听得出来那其中包含了多少的担心,牵挂和辛酸。我想对他们说,我亲爱的同学们,我知道你们渴望改变自己目前处境的心情,但是如果在国内你可以找到一份还可以的工作,可能一时不会那么富裕,但是你起码可以说着自己的母语,过着还算体面的生活,凭着这些加上你的勤奋和意志好好努力,我想3-5年之后,你的境况一定会有一个很大的改观。
 

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网(www.igo.cn)所有,未经允许不得转帖、转载。如需转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有