加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,811
  • 关注人气:11,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

90后MM感言:留美镀金并不容易

(2010-09-28 16:17:52)
标签:

美国中秋节

华盛顿州立大学

新通国际

留学镀金

90后

杂谈

分类: 美国留学
 

90后MM留美感言:想镀金不容易,成功要靠硬道理

   Sussanna,合肥六中毕业生,2010年8月赴美国华盛顿州立大学攻读金融专业本科正式课程。
                             

                                                        【文章来源:新通安徽

                                    

    中秋假期的末尾,我在QQ空间里转悠,无意间看到了一个已经去美国的学生,在中秋之夜对自己说的话,让我的心里涌现些许的感动,些许的欣慰,更多的是些许敬佩。我一直都在和我的客户,和我的学生说:留学,只是你整个人生不断学习的一段历程。这过程中你终究是要付出艰辛,付出心血的。如果你选择出国,只是为了逃避、躲闪、甚至享受,那我想,至少我,作为你的咨询顾问,是不赞成你这样做的。

 

    愿所有留学生们都能努力有果,奋斗有绩。

                                                            
    以下是她写的日志,典型的90后风格。当然透过满纸的牢骚话,我也看到了她在大洋彼岸的勤奋和内心的坚持。

                                                                    ——新通安徽留学专家 张琳
 
                                       

                                 Hello,mid-autumn !
 

                                                         作者:新通美国留学优秀学子 Sussanna


    中秋节,可以说是我在美国过的第一个节日。 

    先来抱怨下,发泄下。现在是美国时间凌晨1点多,我还一直在看历史,历史还是历史从晚上8点半考完了数学开始,就急急忙忙回来看历史。

    天哪!历史,如果是中文的也就算了,那只要努力的记住就可以了。可那是英文的!

    让我情何以堪啊!那么多生词,那么多国家,我都没有听说过的。

    让我如何是好啊!一节课的内容在书本上就十几张纸,看一个晚上都看不完。

    超级纠结死了。其他学科都比历史好点,至少不用那么痛苦地拿着电子词典,一个单词一个单词的查。看了快半个小时,才看了一面纸,通面都是汉字的注释。有种疯了的感觉。从开学到现在才上10节课不到,可是书本上已经翻到400多页了。这个到底是什么状况。

 

    中秋节,中秋节,不能算是过了。中秋节那天晚上,我也在很努力很努力的写经济作业,一道大题我研究了快1个小时,写个经济作业都可以写一个晚上。还好让我欣慰的是,满分17分得了15.7,后来还发现是因为粗心丢了分。

 

    相比开学,现在是一个天一个地。功课很多,内容很多,再加上最近总是有考试。周围的每个人都是匆匆忙忙的,忙着自己的学业。 

    仔细想想:从我来美国到现在,都没有晚上是12点之前睡觉的。真想有一天可以专门安排给我睡觉。

    现在觉得自己特别地需要咖啡,有了咖啡就会更加有精神。

    记得有天晚上写作业写睡着,直接睡到第二天早上,醒来之后发现身体不能动了。全身酸疼,那种感觉超级无力,一点力气都没有。

    其实在这边的饮食,没法挑剔,只要能吃的饱也就行了。由于经常熬夜,脸也很给我面子,长了一圈痘痘。

时间,时间,时间真不是一般的宝贵。经常因为课程的事情要在学校跑来跑去,去找instructor(注:导师)或者TA(注:助教),等解决了回来,时间已过了好久。想想,今天都星期四了。时间过的真的很快。再想到下个星期要考历史,我的头都大。 

    在此,我要澄清:总是有人认为在美国上学是如何如何的舒服,是如何如何的爽。其实不能总是看一切事情的表面,内在才是真实的,不是吗?

 

    虽然学习很辛苦,可是作业也得到了老师认可。看到老师在作业上面写着“very good”,看见自己的grade(注:成绩)比全班的平均分高,那种心情真的超好超好。至少证明,自己的付出没有白费。 

    其实,所以留学的人都是有共性的,而且只有我们自己知道。我们明白我们心里的感受,别人不会了解,就连最亲的人都不会明白,因为他们没有亲身体验。我们会羡慕美国人,羡慕英语是他们的母语,所以他们不用很努力的学习都可以比我们学的好的多。

    比如,一道数学应用题,我们要看好一会,还要仔细酝量,即使这是我们初中就已经学过的。而他们,唉,看题的速度我们是不能比的。不过还有一点不可否认,一些数学题目我们都可以用心算算出来他们却还需要用计算器来计算。还有更搞笑的,上课老师让我们做一道选择题,选项只有A、B、C,可是竟然还有人选D,让我都彻底无语汗颜了。

 

    说到上课,助教Asia的课,是让我特别欣慰的课。他不会布置很多的作业,上课一般就是分析电影细节,做一些关于电影内容的quizz(注:小测验)。Asia只会说一点中文,可他对中国电影发展的了解却非常深,有很多影片连我自己都不知道,实在是佩服。他的课应该是我在美国最轻松的课了。

 

    美国的天气真是变态,中午穿着短袖,晚上早上却要穿外套。害怕自己学习不够努力,不够自觉,所以特地写了一张纸放在桌子上,激励自己,提醒自己努力加油! 

    昨晚看着天空的月亮,很圆很圆,幻想着那种蛋黄馅儿月饼,嗯,口水直流中…… 

    这就是我的中秋节。在美国的第一个中秋节。简单的中秋节。

 

    实拍华盛顿州立大学校园景色:

   

90后MM留美感言:想镀金不容易,成功要靠硬道理

 

 

   

90后MM留美感言:想镀金不容易,成功要靠硬道理

 


   

90后MM留美感言:想镀金不容易,成功要靠硬道理



   

90后MM留美感言:想镀金不容易,成功要靠硬道理


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有